Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Президент России ужесточил наказание за призывы к экстремизму и терроризму в СМИ



Владимир Путин подписал соответствующий указ.



03.05.15 11:09
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1602

Президент России ужесточил наказание за призывы к экстремизму и терроризму в СМИ
Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным был подписан указ, согласно которому усилены меры наказания за агитацию в средствах массовой информации (СМИ) к экстремизму и терроризму. Соответствующая информация содержится на портале правовой информации. 

Ранее, по закону, за данное нарушение было предусмотрено наложение штрафных санкций размером от 50000 до 100000 рублей. Согласно поправкам, внесенным Президентом страны, теперь штрафные санкции за агитационные и призывные действия в СМИ к терроризму и экстремизму составят сумму до 1 млн. рублей. Также закон предусматривает изъятие предмета правонарушения. 

Согласно закону, административное нарушение с наложением штрафных санкций распространяется на «производство и выпуск продукции средствами массовой информации, в которой содержатся агитационные призывы к террористическим действиям, материалы, публично дающие оправдания терроризму, другие материалы, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности».


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга
40 процентов россиян равнодушно к этому относятся.
Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций
Публиковать акции компания намерена на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления