Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 10:15
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 
Загрузка
 

«Презумпция доверия» в отношении полицейских может появиться в России


Законопроект находится на стадии рассмотрения.



02.07.15 1:24
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1028

«Презумпция доверия» в отношении полицейских может появиться в России

Современных полицейских намерены освободить от обязанности доказывать правоту своих действий во время несения службы, сообщает ТАСС. Для этого в нижнюю палату парламента был внесен законопроект, предусматривающий установление так называемой «презумпции доверия» в отношении сотрудников полиции.

Исходя из текста представленного документа, сотруднику полиции на время несения им службы по обеспечению законности правопорядка среди местных жителей со стороны государства должна быть гарантирована презумпция доверия и всестороння поддержка со стороны государства, так как страх быть подвергнутым наказании за, казалось бы, верные в определенной ситуации действия препятствует нормальному исполнению полицейским своих обязанностей.

Кроме того, сотрудник полиции должен быть полностью освобожден от всяческих преследований за совершение им действий во время несения службы, если такие действия были совершены в рамках действующего законодательства.

Еще одним вероятным нововведением в законодательство нашей страны в отношении представителей полиции является предложение о разрешении сотруднику полиции использовать огнестрельное оружие в людных местах для предупреждения им террористических актов, захвата заложников и в иных случаях. В настоящее время подобные действия законодательно запрещены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России хотят «ввести» звание почётного гражданина страны В России хотят «ввести» звание почётного гражданина страны
Многие россияне достойны высочайшей оценки со стороны государства.
Китайцы смогли заменить российских туристов в Египте Китайцы смогли заменить российских туристов в Египте
С начала года страну посетили более 150 тысяч китайцев.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
А как еще защититься власти от своих же граждан? Значит, боятся! А ментов, готовых погрызть человечину и натасканных на это, всегда хватало. Сегодня, при любом задержании ОМОН-ом каких- нибудь лиц, они месят всех непричастных и никто из них за это не ответил. Кстати, уже не секрет, что такое месилово проводится ради тренировки их, и это поощряется руководством силовиков. Потому, все, что делает современная полицейская (президентская-премьерская) власть в РФ, вряд ли кого удивит. Но! Когда начнутся массовые выступления, в случаях неоправданной гибели граждан, а это у нас уже было, кому-то придется ответить, и не факт, что выступления будут всегда в виде митингов и демонстраций...
Имя Цитировать
Гость
Гость,
Имя Цитировать
Гость
Сколько тебе лет?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления