Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 21:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Призывники стали чаще убегать и симулировать болезни


Парламентарии считают, что неприятные случаи стали меньше скрывать.



17.02.15 15:36
текст: Любовь Ковалёва
фото: podcast.getwebreader.com
986

Призывники стали чаще убегать и симулировать болезни
Призывники стали чаще убегать и симулировать болезни. Парламентарии считают, что неприятные случаи стали меньше скрывать.

Росстат раскрыл статистику преступлений в военной сфере за 2013 и первую половину 2014 года. Этот отчет — пока единственные данные о состоянии дел в этой сфере, поскольку Минобороны и Главная военная прокуратура свою информацию пока не обнародовали, пишет «Коммерсант». 

Если сравнивать состояние дел в первом полугодии 2013 года и аналогичном периоде 2014 года, то преступлений против военной службы выросло на 17 % — до 1,4 тысяч. Отмечается рост случаев насилия в воинских частях и уклонении солдат от военной службы. Количество «самоволок», закончившихся возбуждением уголовных дел, выросло на 60 % — до 629 случаев в первом полугодии 2014 года. В три раза больше по сравнению с первым полугодием 2013 года возбуждено дел (всего 115) по фактам уклонения от службы путем симуляции болезни. Сравнение этим показателей в целом можно назвать корректным, ведь количество призывников весной 2013 года и 2014 было практически одинаковым. 

Главный военный прокурор России Сергей Фридинский признал, что в армии растет число общеуголовных преступлений — коррупции, хищения бюджетных средств, мошенничеств. 

В Госдуме считают, что рост неприглядной статистики связан с изменением подхода со стороны руководства Минобороны. 

«Раньше подход был такой: если солдат нарушил закон, то это грозит чуть ли не крахом карьеры всем руководителям, поэтому раньше все старались такие случаи скрывать,— заявил зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жихарев. — Командирам объяснили, что в каких-то случаях с них спросят, но дали понять, что наказывать за преступления будут тех, кто его совершил, а за сокрытие как раз грозят куда более жесткие санкции».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно
Госдума согласилась с предложением контролировать расходы экс-госслужащих.
Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции
Вопросы по борьбе с коррупцией должны быть в центре внимания, уверен президент.
В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение
Оно даёт пенсионерам массу новых возможностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления