Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Прокуратура потребовала изъять «Собачье сердце» из детской библиотеки


Текст книги противоречит нормам действующего законодательства.



24.07.15 9:53
текст: Анна Репина
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1052

Прокуратура потребовала изъять «Собачье сердце» из детской библиотеки
Прокуратура города Челябинска совершила внеплановую проверку детской библиотеки одного из детских оздоровительных лагерей, в ходе которой были выявлены вопиющие факты нарушения действующего в России законодательства. Например, сотрудники прокуратуры обнаружили в свободном доступе такие книги как «Собачье сердце» Михаила Булгакова, «1000 и одна ночь» и некоторые другие. Такое отношение библиотечных работников к исполнению требований закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью» по мнению прокурорских сотрудников недопустимо, сообщает информационное издание Политкант.

Проверка детского лагеря началась с сообщения о несчастном случае, произошедшем среди воспитанников учреждения. Так, в ходе небольшой ссоры возникшей между двумя мальчишками завязалась драка. В результате чего один ребенок камнем проломил другому голову. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и прокуратуры. К сожалению, из-за чего была инициирована проверка библиотечного фонда лагеря, не сообщается.

Однако нарушения выявленные сотрудниками прокуратуры в библиотеке повергли в шок практически весь персонал детского учреждения. Так, классическое произведение отечественной литературы «Собачье сердце» Михаила Булгакова, книга, на тексте которой выросло не одно поколение, оказалась под запретом к свободному доступу школьников. По мнению следователей, сюжет произведения содержит довольно шокирующие психику ребенка сцены, вследствие чего данная книга должна выдаваться для прочтения лишь тем школьникам, которым уже исполнилось 12 лет.

Кроме того, обнаруженные на полках библиотеки книги «Тысяча и одна ночь» и серия книг «Анжелика» Анны и Сержа Голон должны иметь возрастной ценз к прочтению 16 и 18 лет соответственно.

По заявлению прокуратуры в библиотеке назначена служебная проверка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе
Люди верят в эти мифы, от чего дольше и «острее» болеют.

Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова Озвучены две основные версии причины смерти Марьянова
Какая из них та самая – ещё неизвестно, следователи работают над этим.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления