Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Пропавших детей в России будут искать с помощью интернет-технологий


Для этого создаётся единый центр, интерактивная база данных, единая система приёма сообщений и система экстренного оповещения.



23.03.15 12:23
текст: Анна Некрасова
фото: sqmagazine.co.uk
859

Пропавших детей в России будут искать с помощью интернет-технологий
Передовые интернет-технологии будут применяться в нашей стране для поиска потерявшихся детей. Также для этих целей создаётся единый центр.

Как информирует Интерфакс, «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» (АОГ «НМЦППИПД») учреждён Ассоциацией уполномоченных по правам ребёнка, которую возглавляет Павел Астахов, а также «Лигой безопасного интернета» и НП «Мониторинговый центр». Исполнительным директором АОГ «НМЦППИПД» назначен Станислав Скусов.

По его словам, центр по поиску пропавших детей сможет объединить усилия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, волонтёрских организаций, медицинских и социальных учреждений, СМИ, РПЦ, некоммерческих и общественных организаций. Детей будут разыскивать с помощью беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения и специального мобильного приложения.

Кроме того, в планах создание интерактивной базы данных пропавших детей, единой системы приёма сообщений и системы экстренного оповещения участников поиска, предварительная версия которой появится в мае.




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления