Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Прописку родственников хотят ограничить


Под запрет могут попасть не только бабушки, тётушки, свекрови, но и супруги.



17.10.14 8:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
844

Прописку родственников хотят ограничить
Сегодня, 17 октября, государственная дума будет рассматривать законопроект, согласно которому в квартиру можно будет прописать не каждого родственника. Так, если закон будет принят, под запрет попадут не только бабушки и дедушки, тёти и дяди, но и законные мужья.

Стоит отметить, что речь идёт о неприватизированных квартирах, которыми семьи владеют по договору соцнайма. Согласно тексту нового законопроекта, прописывать родственников можно будет до тех пор, пока размер жилой площади на одного «прописавшегося» не упадёт ниже социальной нормы. 

Например, если вы проживаете с родителями, вышли замуж и решили прописать мужа к себе, но у вас не хватает площади, вы не сможете оформить прописку. Исключение оставят только для новорождённых, их можно прописывать независимо от площади квартиры. 

По мнению разработчиков законопроекта, такие поправки окажут россиянам помощь в повышении условий жизни, а также не позволят недобросовестным гражданам становиться на учёт по улучшению жилищных условий, что в последнее время очень часто бывает. Многие россияне специально прописывают в свои квартиры родственников, чтобы стать в очередь на получение новой квартиры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.
Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления