Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 19:44
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...vladimir/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Прошла презентация первой книги о нижегородцах, участвовавших в Первой мировой войне


Книга памяти в скором будущем поступит в библиотеки города и области, и каждый желающий может узнать больше о земляках, воевавших в 1914-1918 гг.



28.10.14 10:41
текст: Анна Посохина
фото: kartinki24.ru
1128

Прошла презентация первой книги о нижегородцах, участвовавших в Первой мировой войне
Спустя 100 лет с начала войны в Нижнем Новгороде состоялась презентация первой «Книги памяти нижегородцев – нижних чинов российских армии и флота, убитых, умерших, пропавших без вести в годы Первой мировой войны». Об этом сообщается на сайте администрации города.

Книга призвана помочь нижегородцам узнать о своих предках, которые участвовали в этой войне. Большую работу проделали краеведы изо всех архивов и фондов области. Совместными усилиями им удалось собрать информацию о рядовых нижегородцах низших чинов российской армии и флота 1914-1918 гг.

В Книгу памяти вошли фамилии участников Первой мировой войны, фотографии, дневники, письма и многое другое. Также нижегородцы могут узнать имена героев, которые получили различные награды. 

Прошло уже сто лет с начала Первой мировой войны, но до сих пор неизвестно сколько наших земляков были призваны на фронт и сколько погибло, но уже сейчас очевидно, что с войны не вернулись десятки тысяч. Поэтому работа над книгой еще ведется. Как сообщил на презентации председатель общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, что это не последнее издание, посвященное памяти погибших нижегородцев. В будущем планируется издать еще несколько «Книг памяти».

Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов сообщил, что книга поступит  в библиотеки города и области, поэтому каждый желающий может с ней ознакомиться.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям В России только 40% региональных дорог соответствуют эксплуатационным требованиям
Качество работы подрядных организаций оставляет желать лучшего.
В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы В столице планируется порядка 300 мероприятий, посвящённых Дню Победы
Коммунальщики и общественный транспорт в майские праздники будут работать в особом режиме.
Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность» Мизулина не поддержала введение «налога на бездетность»
Сенатор считает такую инициативу бездумной и несправедливой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления