Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Прошла презентация первой книги о нижегородцах, участвовавших в Первой мировой войне


Книга памяти в скором будущем поступит в библиотеки города и области, и каждый желающий может узнать больше о земляках, воевавших в 1914-1918 гг.



28.10.14 10:41
текст: Анна Посохина
фото: kartinki24.ru
1247

Прошла презентация первой книги о нижегородцах, участвовавших в Первой мировой войне
Спустя 100 лет с начала войны в Нижнем Новгороде состоялась презентация первой «Книги памяти нижегородцев – нижних чинов российских армии и флота, убитых, умерших, пропавших без вести в годы Первой мировой войны». Об этом сообщается на сайте администрации города.

Книга призвана помочь нижегородцам узнать о своих предках, которые участвовали в этой войне. Большую работу проделали краеведы изо всех архивов и фондов области. Совместными усилиями им удалось собрать информацию о рядовых нижегородцах низших чинов российской армии и флота 1914-1918 гг.

В Книгу памяти вошли фамилии участников Первой мировой войны, фотографии, дневники, письма и многое другое. Также нижегородцы могут узнать имена героев, которые получили различные награды. 

Прошло уже сто лет с начала Первой мировой войны, но до сих пор неизвестно сколько наших земляков были призваны на фронт и сколько погибло, но уже сейчас очевидно, что с войны не вернулись десятки тысяч. Поэтому работа над книгой еще ведется. Как сообщил на презентации председатель общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, что это не последнее издание, посвященное памяти погибших нижегородцев. В будущем планируется издать еще несколько «Книг памяти».

Заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов сообщил, что книга поступит  в библиотеки города и области, поэтому каждый желающий может с ней ознакомиться.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.
Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ Роскомнадзор признал невостребованность блокировки анонимайзеров в РФ
Ни один сервис не выполняет этот закон.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления