Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Процесс реабилитации наркозависимых


Основные этапы лечения.



09.03.16 15:23
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
523

Процесс реабилитации наркозависимых
Наркомания, как и любая другая химическая зависимость, не лучшим образом отражается не только на физическом здоровье человека, но и на его душевном состоянии. Поэтому и процесс реабилитации наркозависимых, который может занимать несколько лет, включает в себя очищение организма и лечение психического расстройства.

Отказаться от наркотических средств самостоятельно очень сложно. Справиться с этой нелёгкой задачей помогут в специальных реабилитационных центрах, которых сейчас существует немало. Однако избавить человека от пагубной зависимости может только он сам. В первую очередь, для этого нужно сильное желание начать новую жизнь, а врачи и психологи могут лишь оказать необходимую поддержку на выбранном пути.

В процессе реабилитации специалисты будут делать всё возможное, чтобы больной возненавидел наркотики и никогда не захотел к ним вернуться. Для исключения внешнего воздействия реабилитационные центры чаще всего полностью изолируют клиентов от привычного окружения, позволяя вернуться к нему, лишь спустя определённое время.

Именно в таких условиях и при усиленной работе ряда психологов и наркологов проходит реабилитация наркозависимых. После успешного завершения курса больные вполне могут вернуться к нормальной жизни, так как лечение направлено на восстановление тех способностей и возможностей, которыми человек обладал до своей зависимости.

Так с чего же начинается процесс реабилитации? По словам специалистов, во-первых, необходимо остановить приём наркотиков. И этот этап считается самым сложным, так как прекращение поступления наркотических веществ в организм вызывает ломку. Такое состояние очень сложно преодолеть силой воли, поэтому данный этап облегчают с помощью некоторых медикаментов.

Следующим этапом является физическое очищение, которое необходимо для выведения из организма продуктов распада наркотиков. Процесс сочетается с оздоровительными процедурами и длится около полугода.

Также реабилитация включает в себя возвращение человека в реальный мир с его трудностями и проблемами.Однако нужно помнить, что психологическую зависимость от наркотиков преодолеть можно, но физическая останется на всю жизнь, поэтому бороться с собой, чтобы не допустить срыва, придётся постоянно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший раком онколог расскажет на личной странице в Сети о методах борьбы с недугом Заболевший раком онколог расскажет на личной странице в Сети о методах борьбы с недугом
Доктор на личном примере объяснит все нюансы грамотного восприятия болезни и лечения
ВЦИОМ: каждый пятый житель России халатно относится к своему здоровью ВЦИОМ: каждый пятый житель России халатно относится к своему здоровью
Многие россияне занимаются самолечением, а не идут на приём ко врачу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления