Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Процесс реабилитации наркозависимых


Основные этапы лечения.



09.03.16 15:23
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
487

Процесс реабилитации наркозависимых
Наркомания, как и любая другая химическая зависимость, не лучшим образом отражается не только на физическом здоровье человека, но и на его душевном состоянии. Поэтому и процесс реабилитации наркозависимых, который может занимать несколько лет, включает в себя очищение организма и лечение психического расстройства.

Отказаться от наркотических средств самостоятельно очень сложно. Справиться с этой нелёгкой задачей помогут в специальных реабилитационных центрах, которых сейчас существует немало. Однако избавить человека от пагубной зависимости может только он сам. В первую очередь, для этого нужно сильное желание начать новую жизнь, а врачи и психологи могут лишь оказать необходимую поддержку на выбранном пути.

В процессе реабилитации специалисты будут делать всё возможное, чтобы больной возненавидел наркотики и никогда не захотел к ним вернуться. Для исключения внешнего воздействия реабилитационные центры чаще всего полностью изолируют клиентов от привычного окружения, позволяя вернуться к нему, лишь спустя определённое время.

Именно в таких условиях и при усиленной работе ряда психологов и наркологов проходит реабилитация наркозависимых. После успешного завершения курса больные вполне могут вернуться к нормальной жизни, так как лечение направлено на восстановление тех способностей и возможностей, которыми человек обладал до своей зависимости.

Так с чего же начинается процесс реабилитации? По словам специалистов, во-первых, необходимо остановить приём наркотиков. И этот этап считается самым сложным, так как прекращение поступления наркотических веществ в организм вызывает ломку. Такое состояние очень сложно преодолеть силой воли, поэтому данный этап облегчают с помощью некоторых медикаментов.

Следующим этапом является физическое очищение, которое необходимо для выведения из организма продуктов распада наркотиков. Процесс сочетается с оздоровительными процедурами и длится около полугода.

Также реабилитация включает в себя возвращение человека в реальный мир с его трудностями и проблемами.Однако нужно помнить, что психологическую зависимость от наркотиков преодолеть можно, но физическая останется на всю жизнь, поэтому бороться с собой, чтобы не допустить срыва, придётся постоянно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор выявил в регионах России очаги свиной чумы и птичьего гриппа Россельхознадзор выявил в регионах России очаги свиной чумы и птичьего гриппа
В местах, где были обнаружены вирусы, сейчас работают ветеринары.
Реальные доходы россиян снижаются все быстрее Реальные доходы россиян снижаются все быстрее
Инфляция и рост цен перекрывают повышение заработков.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления