Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Пять российских вузов больше не смогут выдавать дипломы


Заявлений на прохождение госаккредитации от этих заведений не поступало.



27.04.15 8:47
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1078

Пять российских вузов больше не смогут выдавать дипломы
Пять крупных отечественных вузов больше не смогут выдавать дипломы гособразца. Ими стали Московский институт мировой экономики и международных отношений, Современная гуманитарная академия, Новосибирский институт экономики, Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента и Дагестанский теологический институт имени Саида Афанди.

Как информирует РИА Новости, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки оповестила, что в настоящее время в вышеперечисленных вузах и их филиалах не действует государственная аккредитация. Сроки действия свидетельств о госаккредитации этих учреждений закончились, а заявлений на повторное прохождение процедуры не поступало.

Отмечается, что негосударственные высшие учебные заведения могут продолжать свою деятельность, но они лишаются права на проведение итоговой аттестации и выдачу документов об образовании и квалификации, соответствующих образцу, который установило Минобрнауки.

Помимо того, эти вузы теперь не могут предоставлять право на отсрочку от армии и выдавать справки-вызовы на прохождение аттестации, дающие право на оплачиваемый учебный отпуск.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами Житель Дагестана погасил долги перед магазином техники биткоинами
Мужчина брал компьютерную технику в кредит, но «не осилил».
РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов
Оформить билет со скидкой можно на все места вне зависимости от их расположения в плацкартном вагоне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления