Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Рабочую неделю в России хотят сократить до четырёх дней


Такое предложение вынесла Международная организация труда.



07.10.14 8:35
текст: Елена Ткаченко
фото: vk.com
1582

Рабочую неделю в России хотят сократить до четырёх дней
Вероятность того, что в России будет введена четырёхдневная рабочая неделя очень низкая, но рассматриваться этот вопрос всё же будет. Так, Международная организация труда вынесла такое предложение для России и других стран, входящих в неё.

По мнению специалистов организации, четырёхдневная рабочая неделя позволит значительно увеличить число мест и благоприятно отразиться на здоровье работников, так как они не будут перенапрягаться и испытывать всевозможных стрессов. При этом значительно повыситься эффективность труда.

Но до реализации этого предложения в России ещё очень далеко. Этот вопрос нужно рассматривать на законодательном уровне, оформить конвенцию, принять поправки в существующие законы. Таким образом, по мнению российских экспертов, этот процесс может растянуться на несколько лет.

В свою очередь Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, сообщил, что предложение организации труда будет рассмотрено, и уже в ближайшее время комитет примет решение о проведении круглого стола по этому поводу. При этом он уточнил, что важно не сколько дней трудится человек, а сколько часов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатрическая помощь на дому Психиатрическая помощь на дому
Причины вызова психиатрической помощи.
Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне
Услуга станет доступной пользователям со следующего года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления