Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве


Правительство России одобряет проект закона.



19.03.15 11:43
текст: Елена Некрасова
фото: kursknews.me
994

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве
Инициатором законопроекта выступил депутат Государственной Думы России Дмитрий Савельев. Данный проект закона получил одобрение Правительства России, сообщается на сайте Кабинета министров. 

Согласно законопроекту, работодатель будет обязан объяснить соискателю в письменном виде причину отказа в трудоустройстве, в течение 7 дней. 

На сегодняшний день в Трудовом кодексе не прописан срок, в течение которого, работодатель должен отправить уведомление потенциальному сотруднику в отказе, что в свою очередь может привести к нарушению трудовых прав работников и к злоупотреблению правами со стороны работодателей. 

Как отмечено на сайте Кабинета министров, предложенный проект закона позволит защитить права граждан при заключении трудового договора, а также позволит усовершенствовать трудовое законодательство. 

По мнению специалистов, на сегодняшний день, отказ в трудоустройстве довольно распространенное явление. Часто кандидаты сталкиваются с необоснованным отказом в приеме на работу. 

На данный момент возможности отстоять свое право в суде на то, чтобы занять, желаемую должность у кандидата нет. Так как не предоставляется отказ в письменной форме, что в свою очередь лишает кандидата назначения судебного разбирательства для рассмотрения необоснованного отказа.

Трудовым кодексом России запрещается необоснованный отказ в трудоустройстве. 

Согласно ст. 64 ТК РФ, специалисты выделяют 3 вида необоснованного отказа: первый вид - без указания причины, второй вид - по причинам, непосредственно запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ - не нужны беременные женщины или матери с детьми, граждане без регистрации, работники старше 45 лет), третий вид - по причинам, которые не имеют отношения к деловым качествам работника.

Если суд установит, что кандидату отказано в принятии на должность по неприемлемым деловым качествам, то такой отказ работодателя сочтут обоснованным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Владимир Путин принял отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева
И наградил орденом «За заслуги перед Отечеством II степени».
РАДИОТЕХБАНК оказал воспитанникам детского дома материальную помощь РАДИОТЕХБАНК оказал воспитанникам детского дома материальную помощь
Накануне нового учебного года РАДИОТЕХБАНК подготовил подарки для воспитанников детского дома.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления