Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 17:11
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(20.01.2017 12:18:34) В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбамиПрежние методы уже неактуальны,…читать Тема: В Forbes рассказали о современных методах прослушивания спецслужбами 

Екатерина Брук

(20.01.2017 11:19:43) Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвоеС чем это связано? читать Тема: Численность сотрудников Сбербанка может сократиться к 2025 году вдвое 

Гость

(20.01.2017 09:37:58) Ложь. А как по вашему я со 105 кг. Стал весить 80? Именно спортзал .. за один год. читать Тема: Учёные выяснили, почему спортзал не всегда помогает похудеть 
Загрузка

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве


Правительство России одобряет проект закона.



19.03.15 11:43
текст: Елена Некрасова
фото: kursknews.me
859

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве
Инициатором законопроекта выступил депутат Государственной Думы России Дмитрий Савельев. Данный проект закона получил одобрение Правительства России, сообщается на сайте Кабинета министров. 

Согласно законопроекту, работодатель будет обязан объяснить соискателю в письменном виде причину отказа в трудоустройстве, в течение 7 дней. 

На сегодняшний день в Трудовом кодексе не прописан срок, в течение которого, работодатель должен отправить уведомление потенциальному сотруднику в отказе, что в свою очередь может привести к нарушению трудовых прав работников и к злоупотреблению правами со стороны работодателей. 

Как отмечено на сайте Кабинета министров, предложенный проект закона позволит защитить права граждан при заключении трудового договора, а также позволит усовершенствовать трудовое законодательство. 

По мнению специалистов, на сегодняшний день, отказ в трудоустройстве довольно распространенное явление. Часто кандидаты сталкиваются с необоснованным отказом в приеме на работу. 

На данный момент возможности отстоять свое право в суде на то, чтобы занять, желаемую должность у кандидата нет. Так как не предоставляется отказ в письменной форме, что в свою очередь лишает кандидата назначения судебного разбирательства для рассмотрения необоснованного отказа.

Трудовым кодексом России запрещается необоснованный отказ в трудоустройстве. 

Согласно ст. 64 ТК РФ, специалисты выделяют 3 вида необоснованного отказа: первый вид - без указания причины, второй вид - по причинам, непосредственно запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ - не нужны беременные женщины или матери с детьми, граждане без регистрации, работники старше 45 лет), третий вид - по причинам, которые не имеют отношения к деловым качествам работника.

Если суд установит, что кандидату отказано в принятии на должность по неприемлемым деловым качествам, то такой отказ работодателя сочтут обоснованным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам США передали последнего российского узника Гуантанамо Арабским Эмиратам
Возможно, по его личному желанию.
В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек В прошлом году китайское население выросло почти до 1,4 млрд человек
Мужчин в Китае гораздо больше, чем женщин.
Российские регионы планируют укрупнить Российские регионы планируют укрупнить
Причин для этого несколько.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления