Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве


Правительство России одобряет проект закона.



19.03.15 11:43
текст: Елена Некрасова
фото: kursknews.me
1006

Работодателей обязали в письменном виде объяснять причину отказа в трудоустройстве
Инициатором законопроекта выступил депутат Государственной Думы России Дмитрий Савельев. Данный проект закона получил одобрение Правительства России, сообщается на сайте Кабинета министров. 

Согласно законопроекту, работодатель будет обязан объяснить соискателю в письменном виде причину отказа в трудоустройстве, в течение 7 дней. 

На сегодняшний день в Трудовом кодексе не прописан срок, в течение которого, работодатель должен отправить уведомление потенциальному сотруднику в отказе, что в свою очередь может привести к нарушению трудовых прав работников и к злоупотреблению правами со стороны работодателей. 

Как отмечено на сайте Кабинета министров, предложенный проект закона позволит защитить права граждан при заключении трудового договора, а также позволит усовершенствовать трудовое законодательство. 

По мнению специалистов, на сегодняшний день, отказ в трудоустройстве довольно распространенное явление. Часто кандидаты сталкиваются с необоснованным отказом в приеме на работу. 

На данный момент возможности отстоять свое право в суде на то, чтобы занять, желаемую должность у кандидата нет. Так как не предоставляется отказ в письменной форме, что в свою очередь лишает кандидата назначения судебного разбирательства для рассмотрения необоснованного отказа.

Трудовым кодексом России запрещается необоснованный отказ в трудоустройстве. 

Согласно ст. 64 ТК РФ, специалисты выделяют 3 вида необоснованного отказа: первый вид - без указания причины, второй вид - по причинам, непосредственно запрещенным трудовым законодательством (например, дискриминационный отказ - не нужны беременные женщины или матери с детьми, граждане без регистрации, работники старше 45 лет), третий вид - по причинам, которые не имеют отношения к деловым качествам работника.

Если суд установит, что кандидату отказано в принятии на должность по неприемлемым деловым качествам, то такой отказ работодателя сочтут обоснованным.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов РЖД начали продажи билетов в плацкарт на 31 декабря со скидкой 50 процентов
Оформить билет со скидкой можно на все места вне зависимости от их расположения в плацкартном вагоне.
В РФ камеры СИЗО могут снабдить телевизорами и холодильниками В РФ камеры СИЗО могут снабдить телевизорами и холодильниками
К тому же будет увеличено и количество банных дней для заключённых СИЗО.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления