Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Работу за компьютером официально признали вредной


Опубликована новая версия перечня вредных профессий.



06.03.15 13:10
текст: Елена Ткаченко
фото: corkindependent.com
5372

Работу за компьютером официально признали вредной
Работу за компьютером официально признали вредной. Так, согласно новым правилам, опасным производственным фактором признаётся работа за компьютером в течение не менее четырех часов в день.

В новой версии перечня вредных профессий появились новые специальности, в том числе оператор ЭВМ. Согласно правилам, опасным производственным фактором признаётся работа за компьютером в течение не менее половины рабочей смены (четыре часа в день). Таковых операторов работодатель обязан ежегодно обеспечивать специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений».

Отметим, что действующие нормативы обеспечения средствами защиты, принятые в 2008 году, не признают такие профессии опасными или вредными. Вместе с тем сотрудникам, постоянно занятым работой на компьютере, предлагалось выдавать специальные очки для защиты глаз от «проявлений компьютерного зрительного синдрома», а также проходить предварительные (при заключении договора) и периодические медицинские осмотры.

Новые требования Министерства труда и социального развития вступят в силу с 28 мая. Компании, не соблюдающие их, могут быть оштрафованы на сумму до 150 тыс руб., их руководители или индивидуальные предприниматели – до 30 тыс руб.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей
В такую сумму он оценил компенсацию за списание бесплатных минут.
Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита
Детям может грозить опасность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления