Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 апреля 2017 г. 18:07
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Работу за компьютером официально признали вредной


Опубликована новая версия перечня вредных профессий.



06.03.15 13:10
текст: Елена Ткаченко
фото: corkindependent.com
5270

Работу за компьютером официально признали вредной
Работу за компьютером официально признали вредной. Так, согласно новым правилам, опасным производственным фактором признаётся работа за компьютером в течение не менее четырех часов в день.

В новой версии перечня вредных профессий появились новые специальности, в том числе оператор ЭВМ. Согласно правилам, опасным производственным фактором признаётся работа за компьютером в течение не менее половины рабочей смены (четыре часа в день). Таковых операторов работодатель обязан ежегодно обеспечивать специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений».

Отметим, что действующие нормативы обеспечения средствами защиты, принятые в 2008 году, не признают такие профессии опасными или вредными. Вместе с тем сотрудникам, постоянно занятым работой на компьютере, предлагалось выдавать специальные очки для защиты глаз от «проявлений компьютерного зрительного синдрома», а также проходить предварительные (при заключении договора) и периодические медицинские осмотры.

Новые требования Министерства труда и социального развития вступят в силу с 28 мая. Компании, не соблюдающие их, могут быть оштрафованы на сумму до 150 тыс руб., их руководители или индивидуальные предприниматели – до 30 тыс руб.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления