Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 12:23
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Рекомендательный рекрутинг – поиск кадров по-новому


Эффективность такого способа напрямую зависит от лояльности персонала.



14.10.14 13:08
текст: Rabota.ru
фото: park57.ru
980

Рекомендательный рекрутинг – поиск кадров по-новому
Рекомендательный рекрутинг – процесс подбора персонала при котором задействованы не только специалисты HR – отдела, а все сотрудники компании. При таком способе поиска сотрудников компании получают преимущества, во-первых – могут привлечь специалистов, которые в данный момент еще не задумывались о поиске работы, т.е. пассивных кандидатов.

Ведь хорошие специалисты, как правило, уже работают, и выйти на них не просто! А тут оказывается, что один из ваших сотрудников друг детства необходимого и завидного кандидата на горящую вакансию. Во-вторых — это один из самых бюджетных вариантов по поиску персонала (никаких агентств, Интернета, обращению к дополнительным специалистам).

Кстати, по данным ассоциации рекрутинга, за рубежом около 40 % компаний применяют рекомендательный рекрутинг в качестве одного из инструментов поиска персонала. В России рекомендательный рекрутинг чаще называют программой «приведи друга» и используют ее только 10–15 % компаний.

В крупных, развитых компаниях, за рекомендации принято поощрять активных сотрудников материальными единовременными выплатами. Чаще всего это компании, специализирующиеся на сетевом маркетинге или работающие в очень узком сегменте.

Ниже приведен успешный опыт в подборе кадров российскими компаниями.

В 2007 году Евросеть запустила программу «Охотники за головами». Сотрудникам выплачивали премии в размере 5 000 рублей, если по их рекомендации новичок проработал в компании 3 месяца, и 7500 рублей – за 1 год.

Компания «Аэрофлот» борется с дефицитом кадров солидным вознаграждением – 200 000 рублей. В 2011 году была запущена программа «Приведи друга в летчики». За каждого летчика, который принимается на работу по рекомендации сотрудника, компания платит рекомендателю премию в размере 200 000 рублей. За 3 года с помощью этой программы компания наняла 35 пилотов.

Конечно, один лишь рекомендательный рекрутинг не решит всех проблем, однако значительно может сократить количество открытых позиций. К тому же, как показали американские исследования — это один из эффективных методов для адаптации новых сотрудников, которые получают поддержку от своих друзей на рабочем месте.

Эффективность рекомендательного рекрутинга напрямую зависит от лояльности персонала. Только в той компании, где хорошо развита корпоративная культура, где сотрудники преданы своей компании, работники будут рекомендовать компетентных специалистов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство одобрило запрет на выселение детей-инвалидов из общежитий Правительство одобрило запрет на выселение детей-инвалидов из общежитий
Семьям должны будут предоставить другое жильё.
Детский праздник в Нижнем Новгороде Детский праздник в Нижнем Новгороде
Приглашаем вас с детьми на праздник, посвященный Дню защиты детей!
Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами
«Я вот думаю, может, действительно, лучше вместо нашей сборной роботов поставить», - сказал премьер-министр.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления