Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Революция на Украине: захват власти или территорий?


Противостояние на Украине мало похоже на революцию, скорее – это продуманный захват территорий.



24.01.14 13:19
текст: Сергей Маслов
фото: INNOV
2213

Революция на Украине: захват власти или территорий?
На 24.01.2014 г. открыто против политики Киева выступили следующие области:
Львовская, Полтавская, Ровненская, Тернопольская, Черкасская, Ивано-Франковская, Житомирская, Хмельницкая. В каждой из этих области прошли попытки захвата административных зданий и в некоторых удачно (Львов, Ровно, Тернополь).

Сторонники оппозиции пытаются захватить власть в крупных городах, являющихся узловыми центрами. Таким образом, от границы с Польшей до Киева автобусы (или поезда), перевозящие демонстрантов, и так называемых «титушников», не встретят сопротивления. 

На данный момент эта дорога проглядывается вполне ясно. Так, при лучшем стечении обстоятельств для оппозиции, а именно захвата власти в уже присоединившихся к Майдану городах, будет отрыт прямой маршрут от Львова (всего 70 км до границы с Польшей) до Киева через Ровно и Житомир. Таким образом, оппозиция сможет получить вожделенную поддержку западных держав. Если и это не даст желаемого результата, то оппозиция сможет собрать референдум в захваченных областях, и проголосовать за выход из состава Украины. 

В тоже время, у оппозиции нет единого лидера, есть три «силы», объединившиеся против действующей власти: лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок и лидер партии УДАР Виталий Кличко. Появиться ли единый лидер так называемой «революции» пока не ясно. Ни один из вышеуказанных представителей оппозиции не рвётся к этому «титулу».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления