Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 07:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Гость

(19.08.2017 13:11:48) Ну наконец-то кто-то это озвучил!! Доходит наконец-то ,что страну гробят! читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

Алексей Кирдяшев

(19.08.2017 12:23:58) "ВЕЛИКАЯ МОСКВА" марш.Автор текста Алексей Кирдяшев.Сайт "Изба-Читальня" читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Рейтинг самых распространенных job-фобий россиян


Около трети трудоустроенных россиян испытывают те или иные страхи, связанные с их работой – выяснил Исследовательский центр портала Superjob в ходе открытого опроса, в котором приняли участие 2000 трудоустроенных граждан.




30.07.14 10:26
текст: Портал Superjob.ru
фото: INNOV.RU
896

Рейтинг самых распространенных job-фобий россиян
Увольнение, невыплата зарплаты, суровый шеф и недружелюбный коллектив – страшный сон для многих из нас, причем фобии подвержен и рядовой состав, и управленцы. Синдром панического страха перед внезапной потерей работы даже получил персональное наименование: «stop job-фобия», и это самое частое опасение работающего человека: его испытывают 7% россиян. Иногда страх подкреплен тревожными фактами: грядущей реструктуризацией предприятия, плановыми сокращениями, но чаще сотрудники заранее «программируют» себя на стрессовую ситуацию, испытывая беспокойство и панику без повода. Особенно такой разновидности job-фобий подвержены люди, имеющие долговые обязательства. «Из-за высокой кредитной нагрузки боюсь потерять работу», «Не боялся бы, если б не кредит», — комментируют они.

Задержек или невыплат зарплат опасаются 4% опрошенных. Особенно характерны подобные страхи для сотрудников компаний с «черной» или «серой» схемой оплаты труда, при которой работодатель сам волен решать, сколько купюр положить в конверт: «Есть страх, что выплатят голый оклад, которого хватает только на то, чтобы оплатить дорогу на работу и обратно».

Нестабильность, шаткое положение компании на рынке, общая экономическая ситуация в стране и политическая обстановка в мире являются поводом для страхов 3% россиян, одержимых job-фобиями. «Нет уверенности в будущем компании»; «Нестабильность во всем», — комментируют они.

Своего начальства как огня боится 2% респондентов. Еще один страх – боязнь ликвидации или банкротства предприятия — одолевает еще 2% опрошенных. Столько же респондентов опасаются отсутствия карьерных перспектив и возможностей для повышения зарплаты. Еще 2% (в основном молодежь) панически боится не справиться с должностными обязанностями, не оправдать ожиданий. Другие 2% в качестве своей работы уверены, зато опасаются, что их усилий не заметят, не оценят по достоинству.

Страх допустить ошибку в работе преследует 1% опрошенных. 1 из 100 респондентов боится коллег и обмана со стороны работодателя. Еще 1% опрошенных так разочаровались в своей работе, что их главный страх — остаться на этой работе надолго. Россияне боятся потерять интерес к своему делу. Столь же часто респонденты заявляли об опасениях не управиться с работой в срок, не пройти проверки госинспекций. Сотрудники вредных и опасных производств боятся потерять здоровье и жизнь. Старшее поколение опасается возрастной «предпенсионной» дискриминации. Еще для 1% опрошенных страшный сон – авралы, дополнительные обязанности и переработки.

Множество других не столь распространенных фобий набрали 8% голосов. Среди них страх опоздать на работу, страх смены руководства, страх первого дня в офисе и другие.

Давно отмечено, что женщинам более свойственна тревожность, чем мужчинам. Вот и во власть различных job-фобий женщины попадают значительно чаще: 38% против 30% среди мужчин. И все же большая часть работающих россиян, к счастью, не испытывает никаких job-фобий (62%). «Страхов нет, это пусть работа меня боится!» — бравируют 65% мужчин. «Я абсолютно уверенный в себе человек. Справлюсь с любой работой», — вторят им 59% женщин. Давно очевидно, что фобии отбирают душевные силы и требуют ресурсов для борьбы с ними. Спокойным, уверенным в себе людям, любящим свое дело, и работается легче: «Бояться, в принципе, нечего, так как мне нравится узнавать что-то новое, а работы совсем без ошибок, я думаю, не бывает»; «Работа приносит радость и удовольствие».

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 282
Время проведения: 4-7 июля 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 2000 респондентов


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам синоптиков, жара покинет юг России только через неделю По словам синоптиков, жара покинет юг России только через неделю
На юге европейской территории России держится сильная жара – до 40 градусов.

Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты
Он заявил, что ирония в данном вопросе неуместна.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления