Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Роскомнадзор запретил СМИ писать четыре «нехороших» слова


За нарушение будут выноситься предупреждения. В крайних случаях ведомство подаст иск на лишение СМИ лицензии.



25.12.13 12:50
текст: Алексей Курицын
фото: INNOV
918

Роскомнадзор запретил СМИ писать четыре «нехороших» слова
Роскомнадзор запретил средствам массовой информации употреблять четыре «нехороших» слова. Об этом пишут «Известия». Слова недопустимы как в печатных СМИ, так и в электронных.

Как пишут «Известия» со ссылкой на документ, к нецензурным словам отнесены «нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы». Отмечается, что другие бранные выражения в СМИ допустимы в прессе и на сайтах, предназначенных для лиц старше 16 лет, а также на радио и телевидении после 21 часа.  Замена некоторых букв нецензурного слова многоточием также не избавит СМИ от ответственности. Но допустима, например, формулировка: «Слово на букву «б».

За нарушение Роскомнадзором будут выноситься предупреждения. Если в течение 12 месяцев их наберётся больше двух, ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. Конечно, сначала Роскомнадзор вынесет СМИ предписание с просьбой отредактировать или удалить контент, содержащий мат, и только в случае игнорирования или отказа последует предупреждение.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления