Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 23:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:04:34) Нет, не верю. Я не забиваю голову такими глупостями. Я и так впечатлительный человек. читать Тема: Верите ли вы в приметы? 

NinoKlab

(18.01.2017 21:52:19) Конечно можно и многие зарабатывают(https://webmastermaksim.ru/strategii-f...etoro.html - советую почитать).…читать Тема: Реально ли заработать на Форексе? 

Binakazz

(18.01.2017 16:44:18) Набоков "Подвиг" читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Роспотребнадзор: качество импортной продукции становится всё хуже


Из 10 килограмм забракованной ведомством продукции – 7 килограмм импортной.



22.09.15 7:20
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
540

Роспотребнадзор: качество импортной продукции становится всё хуже
Со слов Главы ведомства Анны Поповой, качество импортной продукции, ввезенной на территории Российской Федерации заметно ухудшилось, порядка 5% не соответствует параметрам безопасности, пишет портал «Эра Новостей». 

Всего с начала года порядка 720 тонн не соответствующих качеству продуктов, было изъято ведомством в торговых точках. Общая сумма штрафов составляет порядка 3,5 миллиарда рублей. 

Стоит отметить, что на границе Роспотребнадзор не занимается проверкой продукции, а проверяет её уже на прилавках магазинов. Как отмечает Попова, проверять торговые точки, начиная с этого года стало проще, благодаря внесению изменений в законодательство страны. Согласно которым, ведомство не обязано уведомлять о том, что оно собирается прийти с проверкой в те или иные торговые точки и заведения.  

Также Глава ведомства говорит о том, что « ахиллесовой пятой» является детское питание. Роспотребнадзору уже поручено разработать специальный инженерный регламент относительно детского питания, в котором будут точно прописаны нормы содержания соли и сахара. Также эти нормативы будут относится и к школьным обедам и завтракам и к питанию детей в детских садах. 

Анна Попова отметила, что качество импортной продукции и в этой отрасли с каждым годом становится всё хуже, но что является причиной этого сказать трудно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить Продажу водки россиянам в возрасте 21 года могут запретить
Минздрав уже подготовил соответствующий законопроект.
Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки Минздрав предлагает сократить рекламу колбасы, чипсов и газировки
Ограничение может коснуться еды с повышенным содержанием сахара и жиров.
Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами Нижегородский судья Роман Ярцев намерен судиться с журналистами
Мужчине не понравились репортажи корреспондентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления