Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 21:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Роспотребнадзор: качество импортной продукции становится всё хуже


Из 10 килограмм забракованной ведомством продукции – 7 килограмм импортной.



22.09.15 7:20
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
677

Роспотребнадзор: качество импортной продукции становится всё хуже
Со слов Главы ведомства Анны Поповой, качество импортной продукции, ввезенной на территории Российской Федерации заметно ухудшилось, порядка 5% не соответствует параметрам безопасности, пишет портал «Эра Новостей». 

Всего с начала года порядка 720 тонн не соответствующих качеству продуктов, было изъято ведомством в торговых точках. Общая сумма штрафов составляет порядка 3,5 миллиарда рублей. 

Стоит отметить, что на границе Роспотребнадзор не занимается проверкой продукции, а проверяет её уже на прилавках магазинов. Как отмечает Попова, проверять торговые точки, начиная с этого года стало проще, благодаря внесению изменений в законодательство страны. Согласно которым, ведомство не обязано уведомлять о том, что оно собирается прийти с проверкой в те или иные торговые точки и заведения.  

Также Глава ведомства говорит о том, что « ахиллесовой пятой» является детское питание. Роспотребнадзору уже поручено разработать специальный инженерный регламент относительно детского питания, в котором будут точно прописаны нормы содержания соли и сахара. Также эти нормативы будут относится и к школьным обедам и завтракам и к питанию детей в детских садах. 

Анна Попова отметила, что качество импортной продукции и в этой отрасли с каждым годом становится всё хуже, но что является причиной этого сказать трудно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке
Брак можно заключить в еще нескольких необычных местах.
Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах
Люди могли остаться на улице.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления