Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Роспотребнадзор нашёл ещё 90 сайтов, которые могут довести до самоубийства


Эти интернет-ресурсы очень опасны.



01.02.15 10:17
текст: Елена Ткаченко
фото: trud.ru
1134

Роспотребнадзор нашёл ещё 90 сайтов, которые могут довести до самоубийства
В январе текущего года Роспотребнадзор вынес девяносто решений о закрытии интернет-сайтов, на которых рассказывают о способах самоубийства и призывают к суициду. Психотерапевты отмечают, что информация на таких ресурсах очень сильно влияет на то, что люди доводят свое желание умереть до логического конца.

Так, в прошлом месяце этого года Роспотребнадзор вынес 90 решений о содержании на страницах сайтов запрещенной к распространению в Российской Федерации информации о способах самоубийства и призыве к совершению суицида. И, только в одном случае за это время ведомство не подтвердило наличие на сайте запрещенной информации.

По словам психотерапевта Владимира Курпатова из Санкт-Петербурга, такие сайты действительно подталкивают человека к реализации задуманного. Курпатов отметил, что убить себя не так просто, даже если есть желание, а когда человеку подсовывают информацию о том, как это сделать, ему гораздо проще воплотить своё желание.

Напомним, за весь прошлый год Роспотребнадзор вынес 2304 решения о содержании на страницах сайтов запрещенных материалов о способах самоубийства, в семи случаях ведомство не обнаружило опасной информации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления