Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор нашёл ещё 90 сайтов, которые могут довести до самоубийства


Эти интернет-ресурсы очень опасны.



01.02.15 10:17
текст: Елена Ткаченко
фото: trud.ru
1183

Роспотребнадзор нашёл ещё 90 сайтов, которые могут довести до самоубийства
В январе текущего года Роспотребнадзор вынес девяносто решений о закрытии интернет-сайтов, на которых рассказывают о способах самоубийства и призывают к суициду. Психотерапевты отмечают, что информация на таких ресурсах очень сильно влияет на то, что люди доводят свое желание умереть до логического конца.

Так, в прошлом месяце этого года Роспотребнадзор вынес 90 решений о содержании на страницах сайтов запрещенной к распространению в Российской Федерации информации о способах самоубийства и призыве к совершению суицида. И, только в одном случае за это время ведомство не подтвердило наличие на сайте запрещенной информации.

По словам психотерапевта Владимира Курпатова из Санкт-Петербурга, такие сайты действительно подталкивают человека к реализации задуманного. Курпатов отметил, что убить себя не так просто, даже если есть желание, а когда человеку подсовывают информацию о том, как это сделать, ему гораздо проще воплотить своё желание.

Напомним, за весь прошлый год Роспотребнадзор вынес 2304 решения о содержании на страницах сайтов запрещенных материалов о способах самоубийства, в семи случаях ведомство не обнаружило опасной информации.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам
В Госдуме хотят поддержать тех, кто по-прежнему работает.
Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018 Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018
Сразу несколько туристов приехали в Волгоград вместо Вологды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления