Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке гепатита А на Украине


Есть случаи, когда отмечено тяжёлое течение инфекции.



16.01.18 10:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
244

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке гепатита А на Украине
Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке гепатита А на Украине. Представители ведомства отмечают, что сейчас продолжается вспышка вирусного гепатита А в Николаевской области, где уже заболело около пятидесяти человек, из которых 38 были госпитализированы, в том числе шестеро детей. При этом было сказано, что в двух случаях заболеваний отмечено тяжёлое течение инфекции.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что по итогам одиннадцати месяцев прошлого года на Украине было зафиксировано 29 вспышек вируса. По данным ведомства, главными причинами распространения заболевания являются нарушения противоэпидемических требований и несоблюдение правил личной гигиены.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что по факту массового заражения гепатитом А в городе Николаеве было возбуждено уголовное дело.

Иннов напоминает, что гепатит А - острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита A. Вирус хорошо передается по алиментарному пути, через зараженную пищу и воду, ежегодно вирусом инфицируются около десяти миллионов человек. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления