Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 13:54
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Роспотребнадзор: Риск заражения в российских больницах снизился


Вероятность заразиться в РФ ниже, чем во многих других странах.



19.07.15 13:02
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
732

Роспотребнадзор: Риск заражения в российских больницах снизился
В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассказали о риске заражения различными инфекциями в больницах России. По словам экспертов, лечиться в стране стало намного безопаснее.

Так, по расчётам, вероятность заразиться у обратившегося за медпомощью гражданина РФ всего 0,1 %, и эта цифра ниже показателей многих развитых стран мира. Отмечается, что количество внутрибольничных инфекций в медицинских учреждениях России за десятилетие сократилось на 20 %. Однако с 2010 года зафиксирован рост числа случаев тяжёлых инфекций у новорожденных.

К слову, в основном заражения при оказании медицинской помощи происходят в хирургических отделениях больниц и роддомах: 34 % и 33 % соответственно. В детских больницах и поликлиниках эти цифры заметно меньше.

Самые распространённые инфекции, которыми заражаются в медучреждениях, это послеоперационные гнойно-септические инфекции (ГСИ), ГСИ новорожденных, пневмония, ГСИ родильниц. Также достаточно часты постинъекционные инфекции, острые кишечные инфекции, инфекции мочевыводящих путей, сальмонеллёзные инфекции и вирусные гепатиты В и С.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.
Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа
Уже сейчас стоит запасаться противовирусными препаратами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления