Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор составил список сладостей, которые можно включать в новогодние подарки


Эти рекомендации следует учитывать предпринимателям.



16.11.14 19:23
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1427

Роспотребнадзор составил список сладостей, которые можно включать в новогодние подарки
Роспотребнадзор ЯНАО утвердил список сладостей, составляющих детские новогодние подарки. По традиции, в общественных заведениях детям принято дарить новогодние подарки сладкие. Что же можно включать в состав подарков?

В состав подарков могут входить не только конфеты, но и баранки и даже сухари. Самое главное правило, из которого следует исходить при формировании подарков — в них нельзя включать продукты срок годности которых составляет более пяти суток. Кроме того, в состав могут входить продукты с добавлением генно-модицифированных культур при условии, что это будет указано на этикетках.

Подробно со списком можно ознакомиться на сайте Ведомства, в него входят не только конфеты, но и соки в герметичных упаковках, фрукты, шоколадные и другие кондитерские изделия, такие как мармелад, зефир, пастила, сладкие сухари, баранки, хлебные палочки, вафли и различные мягкие конфеты. Кроме того, в кондитерских изделиях могут содержаться орехи в упаковках, масса которых не превышает 25 грамм. Крайне не рекомендуется добавлять в подарки изделия, содержащие арахис, поскольку он может вызывать аллергические реакции.

Продукты, содержащие красители должны маркироваться соответствующей надписью, с предупреждением о том, как они влияют на поведение детей. При этом маркировка на всех изделиях должна быть нанесена на видное место и легко читаться. Сведения должны печатать либо на этикетке, либо на листке-вкладыше, который прилагается к упаковке.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля
Задолженность по налогу на имущество погасили журналисты издания «Фонтанка».
Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать
Перемещение транспортных средств является довольно травмоопасным.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления