Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россия может столкнуться с эпидемией педикулёза


Все регионы должны включиться в борьбу с этой «проблемой».



24.11.15 8:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
848

Россия может столкнуться с эпидемией педикулёза
Россия может столкнуться с эпидемией педикулёза. Так, по словам главного государственного санитарного врача страны Анны Поповой, уже в 22 регионах страны отмечен рост вшивости у населения, что говорит о том, что в России возникла серьёзная опасность эпидемии сыпного тифа. В связи с этим Попова требует от региональных властей значительно усилишь борьбу с педикулезом, и как можно быстрее заняться профилактикой и просвещением людей, потому что это очень важно и сейчас категорически необходимо.

По словам Поповой, сейчас наиболее высокий уровень роста педикулёза зафиксирован в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В свою очередь волонтёры, которые работают с бездомными подтверждают слова главного врача страны и отмечают, что борьба с педикулезом в России оставляет желать лучшего, в стране недостаточное количество станций дезинфекции, а больницы плохо оснащены специальными дезинфекционными камерами и средствами.

Как уже говорилось, наиболее высокий уровень заболеваемости педикулезом в Москве – 1616,1 на сто тысяч человек и Санкт-Петербурге – 248,2 на сто тысяч человек. В регионах ситуация немного лучше, но всё же не очень хорошая.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления