Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россия планирует отменить визовый режим с Японией


Правительство уже готово к этому.



22.12.15 12:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
557

Россия планирует отменить визовый режим с Японией
Россия планирует отменить визовый режим с Японией и правительство РФ уже готово к этому. Так, по словам посла Российской Федерации в Японии Евгения Афанасьева, Россия готова к ослаблению визового режима с Японией вплоть до полной отмены для стимулирования туризма между двумя странами.

По словам Афанасьева, Японию ежегодно посещают до шестидесяти тысяч российских туристов, и примерно столько же туристов из Японии приезжают в Россию. Помимо этого посол рассказал и о том, что в последнее время значительно улучшились отношения по туристическим обменам России с Таиландом, которые активизировались в значительной степени после отмены виз между двумя странами.

В свою очередь многие аналитики отмечают, что если решение по отмене виз и будет принято, то не сейчас и не в ближайшее время, потому что на данный момент отношения между Россией и Японией оставляют желать лучшего. Говоря это, специалисты отмечают, что кабинет министров Японии одобрил санкционный список в связи с ситуацией на Украине – в этот список вошли сорок человек , которые, по мнению  японских министров, «связаны с аннексией Крыма и дестабилизацией обстановки на Украине. И это, по словам аналитиков, значительно усложняет отношения между двумя странами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.
Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака» Семья Хворостовского: «Вместо цветов пожертвуйте деньги на исследования рака»
Знаменитый баритон не смог побороть эту болезнь.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления