RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 09:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Россия снова попытается увеличить шельф в Арктике


Повторная заявка уже передана в ООН.



09.02.16 7:52
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
382

Россия снова попытается увеличить шельф в Арктике
Россия твёрдо намерена расширить свои арктические владения. После неудачной попытки 2001 года наша страна вновь подала соответствующую заявку в ООН. Представление, касающееся континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, было пересмотрено и направлено в организацию в прошлом году.

Как сообщают СМИ, новая заявка имеет научные обоснования и предполагает, что площадь шельфа увеличится на 1191000 квадратных километров. При этом потенциальный прирост запасов углеводородного сырья достигает 5 миллиардов тонн топлива.

Известно, что каждое прибрежное государство имеет права на шельф, включающий в себя морское дно и недра, в пределах 200 морских миль. При определённых обстоятельствах граница шельфа проходит не далее 350 миль, но к подводным возвышенностям ограничение не применяется, если они являются компонентами материка.

В связи с этим Россия указала в первой заявке, что хребет Ломоносова и поднятие Менделеева являются продолжением евразийского материка, поэтому не подпадают под ограничение в 350 миль. Однако тогда заявку отклонили в связи с недостаточной детализацией карт рельефа дна и необоснованностью континентальной природы данных возвышенностей.

Новая заявка содержит результаты комплексных геолого-геофизических исследований, данные о составе и структуре основных элементов морского дна, а также физическую модель геологической эволюции Арктики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления