Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 05:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Россия снова попытается увеличить шельф в Арктике


Повторная заявка уже передана в ООН.



09.02.16 7:52
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
508

Россия снова попытается увеличить шельф в Арктике
Россия твёрдо намерена расширить свои арктические владения. После неудачной попытки 2001 года наша страна вновь подала соответствующую заявку в ООН. Представление, касающееся континентального шельфа в Северном Ледовитом океане, было пересмотрено и направлено в организацию в прошлом году.

Как сообщают СМИ, новая заявка имеет научные обоснования и предполагает, что площадь шельфа увеличится на 1191000 квадратных километров. При этом потенциальный прирост запасов углеводородного сырья достигает 5 миллиардов тонн топлива.

Известно, что каждое прибрежное государство имеет права на шельф, включающий в себя морское дно и недра, в пределах 200 морских миль. При определённых обстоятельствах граница шельфа проходит не далее 350 миль, но к подводным возвышенностям ограничение не применяется, если они являются компонентами материка.

В связи с этим Россия указала в первой заявке, что хребет Ломоносова и поднятие Менделеева являются продолжением евразийского материка, поэтому не подпадают под ограничение в 350 миль. Однако тогда заявку отклонили в связи с недостаточной детализацией карт рельефа дна и необоснованностью континентальной природы данных возвышенностей.

Новая заявка содержит результаты комплексных геолого-геофизических исследований, данные о составе и структуре основных элементов морского дна, а также физическую модель геологической эволюции Арктики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина россиян проведет отпуск дома Половина россиян проведет отпуск дома
У людей нет денег.
Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни
Почти во всех регионах России желаемый доход значительно превышает реальный.
Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию
Проблемы со связью были зафиксированы во многих регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления