Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать


Минпромторг установил, какой недовес можно считать обманом покупателей.



12.05.15 9:59
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1143

Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать
Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало новые «стандарты» обвешивания покупателей. Известно, что проект ведомственного постановления, утверждающего, на сколько реальный вес либо объём товара может отличаться от заявляемого продавцом, уже готов и уже в ближайшее время начнёт действовать.

Таким образом, согласно новым стандартам, обвешивать покупателей разрешается не более чем на 10 грамм, все остальные недовесы будут караться серьёзным штрафом – до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно подготовленному документу, если масса товара составляет от 2 до 10 кг, допускается обвес в 10 г, от 0,5 до 2 кг – обвес до 5 г, от 100 до 500 г. – до 2 г, до 100 г – до 1 г.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что сейчас, в условиях сложной экономической ситуации, этот документ как никогда важен, потому что сложившаяся ситуация значительно повышает риск обвеса в небольших магазинах и на рынках. Продавцы пытаются нажиться на покупателях не только разницей в цене, но и методом «обвеса», что необходимо обязательно регулировать на законодательном уровне.

Стоит также отметить, что раньше нормы, указывающей, какой именно обвес можно считать правонарушением, не существовало.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре столицы перекроют улицы из-за подготовки к новогодним праздникам В центре столицы перекроют улицы из-за подготовки к новогодним праздникам
Подготовка начнётся уже в ближайшее время.
Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров Госдума приняла законопроект о чёрных списках авиапассажиров
Перевозчики теперь могут запрещать дебоширам летать своими рейсами в течение одного года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления