Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать


Минпромторг установил, какой недовес можно считать обманом покупателей.



12.05.15 9:59
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1185

Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать
Россиян на законодательном уровне разрешат обвешивать. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации разработало новые «стандарты» обвешивания покупателей. Известно, что проект ведомственного постановления, утверждающего, на сколько реальный вес либо объём товара может отличаться от заявляемого продавцом, уже готов и уже в ближайшее время начнёт действовать.

Таким образом, согласно новым стандартам, обвешивать покупателей разрешается не более чем на 10 грамм, все остальные недовесы будут караться серьёзным штрафом – до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Согласно подготовленному документу, если масса товара составляет от 2 до 10 кг, допускается обвес в 10 г, от 0,5 до 2 кг – обвес до 5 г, от 100 до 500 г. – до 2 г, до 100 г – до 1 г.

В свою очередь многие эксперты говорят о том, что сейчас, в условиях сложной экономической ситуации, этот документ как никогда важен, потому что сложившаяся ситуация значительно повышает риск обвеса в небольших магазинах и на рынках. Продавцы пытаются нажиться на покупателях не только разницей в цене, но и методом «обвеса», что необходимо обязательно регулировать на законодательном уровне.

Стоит также отметить, что раньше нормы, указывающей, какой именно обвес можно считать правонарушением, не существовало.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт Перезагрузка D’imma Fashion Studio: компания открыла новый официальный сайт
Это российская компания, специализирующаяся на разработке и выпуске коллекций модной женской верхней одежды.
Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления