Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 17:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Россиян заставят носить марлевые повязки


Не хочешь – плати существенный штраф.



29.09.15 12:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
642

Россиян заставят носить марлевые повязки
Россиян заставят носить марлевые повязки. Так, стало известно, что депутат Государственной думы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил обязать перевозчиков и образовательные учреждения обеспечить всех граждан с признаками ОРВИ марлевыми повязками. При этом депутат настаивает на том, что если люди будут отказываться носить маску, они не будут допускаться к обучению и перевозке в общественном транспорте.

Олег Михеев отмечает, что основная группа риска по ОРВИ и гриппу – дети, ведь именно среди них каждый год наблюдается самый высокий уровень смертности от гриппа и самые серьёзные последствия. Депутат уже направил соответствующее обращение главному санитарному врачу России и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой.

К слову, в случае принятия предложений, россияне, игнорирующие обязательную раздачу и ношение повязок, будут подпадать под административное наказание по двум статьям, которые предполагают штраф – для населения – от 100 до 500 рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

При этом стоит сказать, что врачи довольно скептически относятся к этому предложению, считая  его совершенно бесполезным и неэффективным – мало заставить человека надеть повязку, ему нужно ещё и объяснить, что менять повязку нужно через 2-3 часа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.
Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа
Уже сейчас стоит запасаться противовирусными препаратами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления