Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне дошли до крайности: стали чаще воровать из магазинов


Супермаркеты скоро разорятся.



23.07.15 13:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
654

Россияне дошли до крайности: стали чаще воровать из магазинов
В Российской Федерации значительно участились кражи товара из магазинов. Согласно статистическим данным Федеральной налоговой службы, из российских магазинов украли товаров на сумму более 930 миллионов рублей, что в два раза выше показателей 2013 года, когда из магазинов вынесли товаров на 638 миллионов рублей.

При этом отмечается, что больше всего краж было совершено в Москве. Столичные магазины в 2014 году недосчитались товара на 508 миллионов рублей, что равняется 55% всех общероссийских краж. На втором месте по этому показателю оказались магазины и супермаркеты Красноярского края, где на протяжении прошлого года было украдено товаров на 139,9 миллиона рублей, на третьем – Свердловская область, с ущербом в 78,8 миллиона рублей.

Также известно, что меньше всего магазинных краж зафиксировано в Северо-Кавказском округе и на Дальнем Востоке. Примечательно и то, что в  Чечне, Ингушетии, Дагестане и Магадане убытки магазинов «при отсутствии виновных лиц» равняются нулю. В этих регионах нет такого понятия как «магазинные кражи» и это радует.

Согласно информации ФНС РФ, чаще всего россияне крадут из супермаркетов некрупные и дорогие товары, такие как элитный алкоголь, колбасные и рыбные деликатесы, кофе, икру, парфюмерию и косметику.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления