Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне едут в Крым вместо Турции


В связи с ограничениями Турции к загранпаспортам, растёт число желающих посетить Крым.



05.05.14 11:29
текст: Дарья Зеличенко
фото: INNOV.RU
1717

Россияне едут в Крым вместо Турции
Прежде требовалось, чтобы загранпаспорт был действительным три месяца на момент окончания путешествия. Фактически же туристам разрешали въезд в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки. Как заявил начальник пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, теперь этот период увеличен до четырёх месяцев и строго контролируется.

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение к главе МИД Турции и послу страны в РФ, в которых выразил озабоченность насчёт сложившейся ситуации. В данном письме отмечается, что некоторым российским гражданам приходится даже аннулировать оплаченные путёвки в Турцию на майские праздники. Многие туристы уже приобрели путёвки по акциям раннего бронирования, реализация которых осуществлялась с сентября 2013 года. «В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно», – сообщается в письме РСТ.

Между тем, как пишут «MSN новости», спрос на заграничные путёвки на майские праздники снизился на 20–30 %. Причины этого высокий курс доллара и евро, а также влияние внешнеполитических факторов и желание сограждан воздержаться от лишних трат. Отдых в Крыму уже сейчас стоит среди самых популярных направлений отдыха у российских граждан. Многие едут туда в ностальгии по далёким временам, другие – из любопытства, стремясь увидеть «это место из новостей». Третьи – рассчитывают сэкономить и в то же время отдохнуть на море. По сравнению с предыдущим годом стоимость билета туда и обратно на майские праздники составляла 12 700 рублей, сейчас – 9 700 рублей, как заявляет директор Oxon.Travel Дмитрий Яковлев. В 2014 году Крым войдёт в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма на территории РФ до 2018 года.

В любом случает СМИ отмечает рост заинтересованных в отдыхе в Крыму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большинство россиян не хочет, чтобы президентом страны была женщина Большинство россиян не хочет, чтобы президентом страны была женщина
При этом опрошенные в основном поддерживают гендерное равноправие в политике.


Названы российские регионы с наибольшим количеством смертей от алкоголя Названы российские регионы с наибольшим количеством смертей от алкоголя
Средний по стране показатель смертности снизился по сравнению с прошлым годом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления