Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Россияне едут в Крым вместо Турции


В связи с ограничениями Турции к загранпаспортам, растёт число желающих посетить Крым.



05.05.14 11:29
текст: Дарья Зеличенко
фото: INNOV.RU
1746

Россияне едут в Крым вместо Турции
Прежде требовалось, чтобы загранпаспорт был действительным три месяца на момент окончания путешествия. Фактически же туристам разрешали въезд в страну, если паспорт действовал в течение срока поездки. Как заявил начальник пресс-службы Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, теперь этот период увеличен до четырёх месяцев и строго контролируется.

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение к главе МИД Турции и послу страны в РФ, в которых выразил озабоченность насчёт сложившейся ситуации. В данном письме отмечается, что некоторым российским гражданам приходится даже аннулировать оплаченные путёвки в Турцию на майские праздники. Многие туристы уже приобрели путёвки по акциям раннего бронирования, реализация которых осуществлялась с сентября 2013 года. «В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно», – сообщается в письме РСТ.

Между тем, как пишут «MSN новости», спрос на заграничные путёвки на майские праздники снизился на 20–30 %. Причины этого высокий курс доллара и евро, а также влияние внешнеполитических факторов и желание сограждан воздержаться от лишних трат. Отдых в Крыму уже сейчас стоит среди самых популярных направлений отдыха у российских граждан. Многие едут туда в ностальгии по далёким временам, другие – из любопытства, стремясь увидеть «это место из новостей». Третьи – рассчитывают сэкономить и в то же время отдохнуть на море. По сравнению с предыдущим годом стоимость билета туда и обратно на майские праздники составляла 12 700 рублей, сейчас – 9 700 рублей, как заявляет директор Oxon.Travel Дмитрий Яковлев. В 2014 году Крым войдёт в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма на территории РФ до 2018 года.

В любом случает СМИ отмечает рост заинтересованных в отдыхе в Крыму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления