INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару


Работа в жаркие дни наносит серьёзный вред здоровью «сердечников».



21.06.18 9:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
495

Россияне, имеющие сердечные заболевания, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару
Россияне, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы, могут рассчитывать на дополнительные выходные в жару. Так, сегодня, 21 июня, стало известно, что депутаты Государственной думы направили такое предложение главе Минтруда Максиму Топилину и главе Минздрава Веронике Скворцовой.

В тексте письма отмечается, что работа в жаркие дни наносит серьёзный вред здоровью людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в связи с чем есть необходимость задуматься о том, что в жаркие дни им необходимо предоставлять оплачиваемые выходные дни.

При этом стоит обратить внимание на то, что в тексте письма не указаны конкретные критерии той самой «жары», при которой сердечникам нужно предоставлять выходной. По словам авторов инициативы, уровень конкретного повышения температуры над средней для «невыхода» на работу людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны установить соответствующие ведомства, а именно Минздрав.

В свою очередь уже нашлось и много противников этого предложения, которые отмечают, что каждый летний день может быть жарким, а превышение температурных показателей может наблюдаться на протяжении сразу нескольких дней. Это будет говорить не об одном выходном, а это большая нагрузка на каждое предприятие, особенно если учитывать, что статистика по сердечно-сосудистым заболеваниям показывает увеличение.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минтруд хочет разрешить компаниям увольнять сотрудников из-за утраты доверия Минтруд хочет разрешить компаниям увольнять сотрудников из-за утраты доверия
Пока такой повод можно применять только к государственным служащим.
Биржу Gemini лицензировали в штате Нью-Йорк после щедрых пожертвований губернатору Куомо Биржу Gemini лицензировали в штате Нью-Йорк после щедрых пожертвований губернатору Куомо
Люди, знакомые с ситуацией, поспешили заявить об отсутствии связи между пожертвованием и лицензированием биржи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления