Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Россияне массово замораживают кошек и собак


Они надеются, что их можно будет воскресить.



17.09.15 11:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1035

Россияне массово замораживают кошек и собак
Россияне массово замораживают кошек и собак. Так, число заказов заморозку после смерти в жидком азоте (крионирование) домашних животных у единственного в России криоцентра в 2015 году достигло 24. При этом отмечается, что заметен спад на крионирование людей.

Согласно информации специалистов криоцентра, с начала текущего года заморожено для потенциального оживления пять животных и ещё девятнадцать договоров на будущее крионирование в этом году заключили владельцы семнадцати животных из России.

Также представители центра уточняют, что самих людей, желающих разморозиться в будущем, стало намного меньше среди россиян, в текущем году крионированы трое человек, двое из которых – иностранцы (из Австралии и Швейцарии), а в 2014 году было пятеро, из которых одна пациентка из США и одна из Японии.

Всего же за десять лет работы центра было заключено 128 договоров, из них 50 пациентов крионировано. При этом отмечается, что в период кризиса свободных денег у россиян на крионику нет, многие берут кредит на криосохранение. В то же время сейчас очень активны европейцы, которых кризис практически не коснулся.

К слову, стоимость криосохранения животных составляет десять тысяч доларов по курсу на день оплаты, а стоимость сохранения тела человека составляет от двенадцати тысяч за услугу нейросохранения до 36 тысячи доларов за криосохранение тела полностью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам митрополита Иллариона, есть возможность вернуть геев к традиционной ориентации По словам митрополита Иллариона, есть возможность вернуть геев к традиционной ориентации
Этот способ уже проверен.

Какую страну выбрать для получения гражданства за инвестиции Какую страну выбрать для получения гражданства за инвестиции
Вариантов несколько, но какие из них самые предпочтительные?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления