Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне массово замораживают кошек и собак


Они надеются, что их можно будет воскресить.



17.09.15 11:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1003

Россияне массово замораживают кошек и собак
Россияне массово замораживают кошек и собак. Так, число заказов заморозку после смерти в жидком азоте (крионирование) домашних животных у единственного в России криоцентра в 2015 году достигло 24. При этом отмечается, что заметен спад на крионирование людей.

Согласно информации специалистов криоцентра, с начала текущего года заморожено для потенциального оживления пять животных и ещё девятнадцать договоров на будущее крионирование в этом году заключили владельцы семнадцати животных из России.

Также представители центра уточняют, что самих людей, желающих разморозиться в будущем, стало намного меньше среди россиян, в текущем году крионированы трое человек, двое из которых – иностранцы (из Австралии и Швейцарии), а в 2014 году было пятеро, из которых одна пациентка из США и одна из Японии.

Всего же за десять лет работы центра было заключено 128 договоров, из них 50 пациентов крионировано. При этом отмечается, что в период кризиса свободных денег у россиян на крионику нет, многие берут кредит на криосохранение. В то же время сейчас очень активны европейцы, которых кризис практически не коснулся.

К слову, стоимость криосохранения животных составляет десять тысяч доларов по курсу на день оплаты, а стоимость сохранения тела человека составляет от двенадцати тысяч за услугу нейросохранения до 36 тысячи доларов за криосохранение тела полностью.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления