Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне скучают по вытрезвителям


Они должны «вернуться» в Россию, они будут полезны.



14.09.15 11:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
603

Россияне скучают по вытрезвителям
Россияне скучают по советским вытрезвителям, которые несколько лет назад были «ликвидированы» в стране. Так, согласно данным опроса, который был проведён специалистами «Левада-центра», 80% населения выступают за возвращение вытрезвителей.

Согласно информации исследовательского агентства, восемьдесят процентов россиян поддерживают идею возвращения учреждений, при это 48% высказались целиком «за», остальные склоняются к такому ответу. Также стало известно, что есть и те, которые категорически против возвращения этих «заведений» – 4% и 10% относятся к идее вернуть вытрезвители отрицательно.

При этом, россиян в ходе опроса спрашивали и о том, как они относятся к возвращению лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. В этом вопросе также всё понятно, В поддержку этой идеи высказались 81% респондентов.

Напомним, несколько месяцев назад глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова предложила вернуть вытрезвители, но при этом речь шла не о бесплатной основе, как это было раньше.

К слову, в России с середины 1990-х годов наблюдался процесс сокращения числа вытрезвителей, а в октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления