Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Россияне скучают по вытрезвителям


Они должны «вернуться» в Россию, они будут полезны.



14.09.15 11:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
618

Россияне скучают по вытрезвителям
Россияне скучают по советским вытрезвителям, которые несколько лет назад были «ликвидированы» в стране. Так, согласно данным опроса, который был проведён специалистами «Левада-центра», 80% населения выступают за возвращение вытрезвителей.

Согласно информации исследовательского агентства, восемьдесят процентов россиян поддерживают идею возвращения учреждений, при это 48% высказались целиком «за», остальные склоняются к такому ответу. Также стало известно, что есть и те, которые категорически против возвращения этих «заведений» – 4% и 10% относятся к идее вернуть вытрезвители отрицательно.

При этом, россиян в ходе опроса спрашивали и о том, как они относятся к возвращению лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. В этом вопросе также всё понятно, В поддержку этой идеи высказались 81% респондентов.

Напомним, несколько месяцев назад глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова предложила вернуть вытрезвители, но при этом речь шла не о бесплатной основе, как это было раньше.

К слову, в России с середины 1990-х годов наблюдался процесс сокращения числа вытрезвителей, а в октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления