Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 03:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Россияне смогут защищать свою жизнь всеми возможными способами


Верховный суд подтвердил это право.



01.09.15 13:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
622

Россияне смогут защищать свою жизнь всеми возможными способами
Сегодня, 1 сентября, Верховный суд Российской Федерации подтвердил право россиян защищать свою жизнь всеми возможными способами.

Заявление о том, что перестараться в обороне невозможно, прозвучало в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор по пьяной драке в Алтайском крае. "Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно," – прозвучало в ходе разбирательства.

Стоит отметить, что в ходе потасовки гражданин по фамилии Шариков убил двух нападавших на него людей ножом. Следствие уверяло, что Шариков превысил пределы самообороны, но суд решил, что подсудимый действовал законно. В постановлении Верховного суда говорится о том, что после того, как Шарикову удалось вырвать нож, он понимал, что потерпевшие продолжают своё нападение, нанося ему удары руками по телу и голове.

Напомним,  в 2012 году пленум Верховного суда России принял постановление, разъясняющее правила самообороны. Главное правило: свою жизнь можно защищать всеми способами. Более того, человек вправе применить силу, даже задерживая преступника.

К слову, в России это не первое громкое дело по самообороне, таких дело достаточно много и мнения по этому поводу в обществе самые полярные.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке
Брак можно заключить в еще нескольких необычных местах.
Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах
Люди могли остаться на улице.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления