Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россияне стали больше бояться терактов


Страхи с каждым днём усиливаются.



01.12.15 13:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
684

Россияне стали больше бояться терактов
Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл социологический опрос и выяснил, что страхи россиян перед террористическими актами значительно усилились, причём каждый день эти страхи всё сильнее и сильнее.

Так, по данным социологического опроса, на данный момент 72 процента жителей России боятся террористической угрозы, тогда как в 2014 году этот показатель был на уровне шестидесяти процентов. При этом специалисты отмечают, что в этом году снизилась и часть тех, кто старается не задумываться над этим вопросом – с 22 процентов до двенадцати.

Также известно, что только пятнадцать процентов опрошенных в этом году полностью уверены в том, что им и их близким не угрожают террористы. В 2014 году таких ответов было около восемнадцати процентов.

Помимо этого удалось и выяснить то, что большая часть россиян, а именно 64 процента уверены в том, что правительство страны сможет защитить их от террористов, и только лишь 29% россиян придерживаются обратного мнения и совершенно не надеются в этом вопросе на власть.

Специалисты отмечают и то, что если ранее больше время терактов боялись жители крупных городов, то сейчас их боятся даже жители небольших деревень.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого Более трети жителей РФ надеются, что новое правительство будет работать лучше старого
Наши соотечественники удивили социологов своим оптимизмом.
Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram Генпрокуратуру просят проверить работу Роскомнадзора по блокировке Telegram
Интернет-омбудсмен усомнился в законности действий ведомства.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления