Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне стали легче относиться к сексуальному просвещению молодёжи


Многие считают, что это необходимо.



08.08.15 9:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9863

Россияне стали легче относиться к сексуальному просвещению молодёжи
Россияне стали легче относиться к сексуальному просвещению молодёжи. Так, согласно данным проведённого исследования специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, российские граждане стали более свободно обсуждать тему секса с детьми. При этом отмечается, что если 25 лет назад в пользу разговоров родителей с детьми о сексе с целью просвещения высказывался только каждый пятый россиянин, то сейчас такого мнения придерживаются уже пятьдесят процентов российского населения.

Стоит также отметить, что практически пятая часть наших соотечественников считают полезной для сексуального просвещения детей и подростков научно-популярную литературу, научно-популярные фильмы и программы.

Также в ходе опроса удалось выяснить, что сегодня значительно возросло доверие российских граждан к врачам-сексологам. Так, просветительские беседы с сексологами считает эффективными каждый третий россиянин, при этом с каждым годом значительно увеличивается количество россиян, которые посещают сексологов, считая это эффективным и полезным.

Примечательно, что самым лучшим методом полового воспитания, по словам россиян, являются беседы с родителями. Россияне стали положительно относиться к беседам с детьми о сексуальном воспитании, раньше такого не было.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления