Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 12:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии


Детей собирались отдать в приемные семьи.



27.03.16 15:48
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
624

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии
Жительница Ярославля Тамара Ланчава после смерти дочери в Бельгии едва не лишилась внуков: пятерых детей местные органы опеки собирались раздать в приемные семьи. 34-летняя Элина скоропостижно скончалась в Антверпене, где прожила больше 10 лет – у нее открылось кровотечение на фоне язвы желудка. Всего у женщины было 6 детей, но с ней проживали только 5.

Как рассказала Тамара Ланчава, ее дочь уехала в Бельгию в 2002 году. Там познакомилась с выходцем из России и родила от него троих сыновей, старшему из которых сейчас 12 лет. После 5 лет совместной жизни пара рассталась, а детей поделили: старший и младший остались с матерью, а средний – с отцом.

Вторым спутником жизни Элины стал литовец, живущий в Бельгии. От него женщина родила еще троих девочек. О том, что дочь скончалась, Тамара узнала именно от отца внучек. 

Ни с первым, ни со вторым мужчиной Элина не состояла в официальном браке, и дети были записаны исключительно на нее. По документам они остались круглыми сиротами, а в Бельгии таких спустя несколько недель определяют в приемные семьи. Россиянка рисковала навсегда потерять внуков.

По словам Тамары, этого не случилось благодаря слаженным действиям адвоката, представителей российского посольства, детского омбутсмена Павла Астахова и не только. Пока шло оформление документов, юрист не давал органам опеки забрать детей, а дипломаты и чиновники из России вели диалог с бельгийской стороной, которая могла в любой момент отказать бабушке. К счастью, этого не случилось, и женщина вывезла пятерых внуков в Россию, став официальным опекуном. 

Сейчас дети учатся жить в новой стране и «подтягивают» русский язык. Правда, отцы детей в любой момент могут заявить о своих правах на детей, но Тамара Ланчава старается не думать об этом. Сейчас она точно уверена: безвыходных ситуаций нет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети
Ведомство уже заказало разработку стратегии работы с молодёжной аудиторией в  «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.
Глава Ассоциации детских психологов нашла странными слова Мизулиной об «обработке души» Глава Ассоциации детских психологов нашла странными слова Мизулиной об «обработке души»
Елена Смирнова заявила, что ребенку никто ничего не навязывает, а лишь помогает разобраться в себе.
Эксперты: более половины продуктов в РФ не соответствует установленным нормам Эксперты: более половины продуктов в РФ не соответствует установленным нормам
Нарушений становится всё меньше, но еду по-прежнему нельзя назвать безопасной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления