Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 15:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

kleopatr

(25.05.2017 13:48:36) Нам как-то за покупку строительного материала предлагали в подарок фартук для кухни, который выглядел…читать Тема: Ценный подарок за покупку инструментов. 

zoomagia.ru

(25.05.2017 13:13:37) Дорогие друзья! Сегодня мы представляем Вашему вниманию обзор кормов Blitz для собак, подготовленный…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Dronandron

(25.05.2017 13:07:31) играл как-то в игровые автоматы вулкан бесплатно еще на http://vulcan-dengi.com и на странице списка…читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии


Детей собирались отдать в приемные семьи.



27.03.16 15:48
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
704

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии
Жительница Ярославля Тамара Ланчава после смерти дочери в Бельгии едва не лишилась внуков: пятерых детей местные органы опеки собирались раздать в приемные семьи. 34-летняя Элина скоропостижно скончалась в Антверпене, где прожила больше 10 лет – у нее открылось кровотечение на фоне язвы желудка. Всего у женщины было 6 детей, но с ней проживали только 5.

Как рассказала Тамара Ланчава, ее дочь уехала в Бельгию в 2002 году. Там познакомилась с выходцем из России и родила от него троих сыновей, старшему из которых сейчас 12 лет. После 5 лет совместной жизни пара рассталась, а детей поделили: старший и младший остались с матерью, а средний – с отцом.

Вторым спутником жизни Элины стал литовец, живущий в Бельгии. От него женщина родила еще троих девочек. О том, что дочь скончалась, Тамара узнала именно от отца внучек. 

Ни с первым, ни со вторым мужчиной Элина не состояла в официальном браке, и дети были записаны исключительно на нее. По документам они остались круглыми сиротами, а в Бельгии таких спустя несколько недель определяют в приемные семьи. Россиянка рисковала навсегда потерять внуков.

По словам Тамары, этого не случилось благодаря слаженным действиям адвоката, представителей российского посольства, детского омбутсмена Павла Астахова и не только. Пока шло оформление документов, юрист не давал органам опеки забрать детей, а дипломаты и чиновники из России вели диалог с бельгийской стороной, которая могла в любой момент отказать бабушке. К счастью, этого не случилось, и женщина вывезла пятерых внуков в Россию, став официальным опекуном. 

Сейчас дети учатся жить в новой стране и «подтягивают» русский язык. Правда, отцы детей в любой момент могут заявить о своих правах на детей, но Тамара Ланчава старается не думать об этом. Сейчас она точно уверена: безвыходных ситуаций нет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Госдуме будут контролировать мессенджеры В Госдуме будут контролировать мессенджеры
А мессенджеры будут контролировать пользователей.
Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи Правительство выделит регионам деньги на покупку тысячи машин скорой помощи
Также средства предусмотрены для приобретения школьных автобусов.
Наказания для «зацеперов» хотят ужесточить Наказания для «зацеперов» хотят ужесточить
Возраст наступления административной ответственности могут снизить до 14 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления