RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 12:01
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии


Детей собирались отдать в приемные семьи.



27.03.16 15:48
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
507

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии
Жительница Ярославля Тамара Ланчава после смерти дочери в Бельгии едва не лишилась внуков: пятерых детей местные органы опеки собирались раздать в приемные семьи. 34-летняя Элина скоропостижно скончалась в Антверпене, где прожила больше 10 лет – у нее открылось кровотечение на фоне язвы желудка. Всего у женщины было 6 детей, но с ней проживали только 5.

Как рассказала Тамара Ланчава, ее дочь уехала в Бельгию в 2002 году. Там познакомилась с выходцем из России и родила от него троих сыновей, старшему из которых сейчас 12 лет. После 5 лет совместной жизни пара рассталась, а детей поделили: старший и младший остались с матерью, а средний – с отцом.

Вторым спутником жизни Элины стал литовец, живущий в Бельгии. От него женщина родила еще троих девочек. О том, что дочь скончалась, Тамара узнала именно от отца внучек. 

Ни с первым, ни со вторым мужчиной Элина не состояла в официальном браке, и дети были записаны исключительно на нее. По документам они остались круглыми сиротами, а в Бельгии таких спустя несколько недель определяют в приемные семьи. Россиянка рисковала навсегда потерять внуков.

По словам Тамары, этого не случилось благодаря слаженным действиям адвоката, представителей российского посольства, детского омбутсмена Павла Астахова и не только. Пока шло оформление документов, юрист не давал органам опеки забрать детей, а дипломаты и чиновники из России вели диалог с бельгийской стороной, которая могла в любой момент отказать бабушке. К счастью, этого не случилось, и женщина вывезла пятерых внуков в Россию, став официальным опекуном. 

Сейчас дети учатся жить в новой стране и «подтягивают» русский язык. Правда, отцы детей в любой момент могут заявить о своих правах на детей, но Тамара Ланчава старается не думать об этом. Сейчас она точно уверена: безвыходных ситуаций нет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.
Жирафы оказались под угрозой вымирания Жирафы оказались под угрозой вымирания
За тридцать лет популяция этих животных сократилась на 40%.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления