Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 23:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии


Детей собирались отдать в приемные семьи.



27.03.16 15:48
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
754

Россиянка отвоевала пятерых внуков у органов опеки в Бельгии
Жительница Ярославля Тамара Ланчава после смерти дочери в Бельгии едва не лишилась внуков: пятерых детей местные органы опеки собирались раздать в приемные семьи. 34-летняя Элина скоропостижно скончалась в Антверпене, где прожила больше 10 лет – у нее открылось кровотечение на фоне язвы желудка. Всего у женщины было 6 детей, но с ней проживали только 5.

Как рассказала Тамара Ланчава, ее дочь уехала в Бельгию в 2002 году. Там познакомилась с выходцем из России и родила от него троих сыновей, старшему из которых сейчас 12 лет. После 5 лет совместной жизни пара рассталась, а детей поделили: старший и младший остались с матерью, а средний – с отцом.

Вторым спутником жизни Элины стал литовец, живущий в Бельгии. От него женщина родила еще троих девочек. О том, что дочь скончалась, Тамара узнала именно от отца внучек. 

Ни с первым, ни со вторым мужчиной Элина не состояла в официальном браке, и дети были записаны исключительно на нее. По документам они остались круглыми сиротами, а в Бельгии таких спустя несколько недель определяют в приемные семьи. Россиянка рисковала навсегда потерять внуков.

По словам Тамары, этого не случилось благодаря слаженным действиям адвоката, представителей российского посольства, детского омбутсмена Павла Астахова и не только. Пока шло оформление документов, юрист не давал органам опеки забрать детей, а дипломаты и чиновники из России вели диалог с бельгийской стороной, которая могла в любой момент отказать бабушке. К счастью, этого не случилось, и женщина вывезла пятерых внуков в Россию, став официальным опекуном. 

Сейчас дети учатся жить в новой стране и «подтягивают» русский язык. Правда, отцы детей в любой момент могут заявить о своих правах на детей, но Тамара Ланчава старается не думать об этом. Сейчас она точно уверена: безвыходных ситуаций нет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг лучших вузов Омска Рейтинг лучших вузов Омска
Эксперты оценивали информационную наполненность сайтов учебных заведений, качество образовательных услуг, уровень востребованности выпускников на рынке труда в первый год после окончания учебного заведения, возможность ведения научной деятельности, а также реализация международных учебных программ и взаимодействия с ВУЗами иностранных государств.
Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг
Получить услуги можно через личный кабинет в разделе «Моё здоровье» на едином портале госуслуг.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления