Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российские АЗС теперь могут «заправлять» электромобили


Дмитрий Медведев подписал соответствующий законопроект.



31.08.15 8:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
627

Российские АЗС  теперь могут «заправлять» электромобили
Сегодня, 31 августа, премьер-министр Российской Федерации подписал документ, который даёт право российским автозаправочным станциям заряжать электромобили. Другими словами, теперь владельцы АЗС на законном основании  могут оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями.

Стоит отметить и то, что подписанное постановление вносит и некоторые изменения в требования к обеспеченности автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода автомобильных дорог, и в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода автомобильных дорог. В частности, в требования включены зарядные колонки для транспортных средств с электродвигателями.

Документ опубликован на сайте Кабинета министров.

В свою очередь, многие аналитики автомобильного рынка РФ поддержали принятие этого документа, так как по их словам, возможность оборудовать АЗС зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в РФ. Также они отмечают, что многие россияне хотели бы перейти на электротранспорт, но из-за того, что авто можно заряжать только дома, отказываются от этой идеи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики обещают москвичам самую холодную ночь с начала осени Синоптики обещают москвичам самую холодную ночь с начала осени
Первый снег уже выпал, и это только начало.
По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе По словам экспертов, существует как минимум семь мифов о гриппе
Люди верят в эти мифы, от чего дольше и «острее» болеют.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления