Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Российские граждане начинают пить и курить в 16 лет


Это не очень хороший показатель.



27.05.15 10:28
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
3085

Российские граждане начинают пить и курить в 16 лет
Российские граждане начинают пить и курить в 16 лет. Это стало известно по результатам опроса, проведённого специалистами исследовательской организации Левада-центр. Согласно данным центра, опрос был проведён 20–23 марта 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов Российской Федерации.

Специалисты центра выяснили не только то, что россияне начинают пить и курить в шестнадцать лет, но и то, что мужчины гораздо раньше женщин пробуют сигареты – мужчины в шестнадцать лет, а женщины в 17-18 лет, вино и пиво – 17-18 и 18-19 соответственно. Что же касается крепких спиртных напитков, то мужчины начинают их пить в 18 лет, женщины – в 21.

С наркотиками дело обстоит несколько иначе – женщины раньше мужчин получают первый опыт употребления наркотиков – 18,7 лет – у мужчин, 16,1 – у женщин.

В свою очередь аналитики, которые изучали результаты этого исследования отмечают, что эти данные нельзя назвать точными, все цифры приблизительные, многие не могут точно вспомнить, когда они первый раз попробовали алкоголь или сигарету.

К слову, аналитический центр Левада-центр – российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования, являясь одной из крупнейших российских организаций в своей области.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.
Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег Россияне стали тратить на зарубежные поездки больше денег
Суммы увеличились на треть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления