Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Российские музеи теперь будут охранять мобильные патрули


Полицию убрали из музеев.



28.08.15 11:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
725

Российские музеи теперь будут охранять мобильные патрули
Министерство внутренних дел Российской Федерации разработало новую систему охраны музеев. Так, теперь её будут осуществлять не попавшие под сокращение мобильные патрули вневедомственной охраны.

Стоит отметить, что учреждениям культуры будет предложено использовать «тревожные кнопки», сигнал с которых поступит ближайшим подразделениям вневедомственной охраны, что позволит ближайшему из мобильных патрулей моментально прибыть на место. При этом отмечается, что их маршруты специально будут проложены таким образом, чтобы быть как можно ближе к музеям. Также стоит сказать и о том, что это нововведение хорошо и тем, что оно не потребует ни дополнительных затрат со стороны музеев, ни новых ресурсов от полиции.

В свою очередь аналитики, которые рассматривали этот документ, отмечают, что эта идея довольно удачная и выгодная, так как многие музеи теперь будут вынуждены обращаться к ЧОПам за охраной, а это дорого и не всегда востребовано. При этом, многие эксперты говорят и о том, что идея хорошая, но она не поможет сельским учреждениям культуры или тем музеям, которые расположены на открытых пространствах. Владельцы музеев также говорят о том, что нужно оставить полицейскую охрану музеев.

Напомним, 13 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предписывал уменьшение численности штатного состава Министерства внутренних дел на десять процентов. Сокращения в основном затронули вневедомственную охрану, которая несёт службу на постах в государственных учреждениях, в частности, в музеях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления