Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Российские врачи пообещали исключить случаи передачи ВИЧ от матери к новорождённому


Для этого им необходимо всего пару месяцев.



10.11.15 9:36
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
580

Российские врачи пообещали исключить случаи передачи ВИЧ от матери к новорождённому
Российские врачи пообещали исключить случаи передачи ВИЧ от матери к новорождённому и для этого им необходимо всего каких то пару месяцев. Так, по словам главы Научно-практического центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгения Воронина, случаи передачи ВИЧ от матери к новорождённому полностью исчезнут в РФ уже к концу этого года.

При этом Евгений Воронин отметил, что за пятнадцать лет им удалось добиться снижения уровня инфицирования до 23% и сейчас этот уровень равен уже 3,5%, и при этом было сказано и о том, что врачи продолжают мобилизировать все усилия, чтобы полностью ликвидировать передачу ВИЧ от матери к новорождённому ребёнку. «Я очень надеюсь, что, мобилизуя все усилия, к концу года мы вообще ликвидируем эту вероятность», – сказал Воронин.

Стоит также отметить, что по словам специалиста, к 2020 году количество новых случаев инфицирования ВИЧ в России должно снизиться на двадцать процентов, то есть врачам необходимо постараться предупредить шестьдесят тысяч случаев распространения ВИЧ. Также было сказано и о том, что благодаря изменению этой ситуации, в системе здравоохранения «останется» большое количество денег, потому что лечение одного пациента в течение жизни обходится порядка в 4-5 млн. руб.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления