Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российских туристов обязали оформлять страховку на 2 млн


Новый закон вступил в силу 28 декабря.



29.12.15 12:49
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
712

Российских туристов обязали оформлять страховку на 2 млн
С 28 декабря 2015 года в России вступил в силу закон, принятый депутатами ещё летом 2015 года. Согласно новым правилам минимальная страховка для туристов, выезжающих за рубеж, должна составлять не менее 2 миллионов рублей. Это касается и граждан, путешествующих самостоятельно.

Формально страховка остаётся добровольной, но следует понимать, что при её отсутствии, в случае наступления болезни  или травмы туристу придётся оплачивать все медицинские расходы самостоятельно. 

По заверениям страховщиков, нововведение не скажется на стоимости  тура – она по-прежнему будет стоить около одного доллара или евро за сутки пребывания. 

Директор Нижегородского филиала АО «СОГАЗ» Денис Курьян специально для INNOV дал некоторые разъяснения относительно нового закона.

- Каков процесс оформления страхового полиса для туристов, которые выезжают за рубеж самостоятельно? 

- Для оформления страхового полиса туристу достаточно обратиться в офис страховой компании. Также можно приобрести полис онлайн, оформив документ самостоятельно на сайте страховщика. 

- Каков механизм получения страховой выплаты?

- При наступлении страхового случая перед тем, как обратиться за помощью в клинику, обязательно свяжитесь с представителем страховой компании (все контакты указаны в договоре). Так как по стандартной страховке оплачиваются медицинские услуги  далеко не в каждом случае – например, если врач в зарубежной клинике назначит дорогостоящее обследование или лечение. В любом случае, порядок ваших действий, как и риски, покрываемые страховкой, прописаны в вашем договоре со страховой компанией. Изучить информацию лучше до отъезда – в экстремальной ситуации вам может быть не до чтения.  Если по какой-то причине пришлось оплатить лечение самостоятельно, внимательно отнеситесь к тем документам, которые предоставит вам клиника: чеки, документы от врача, квитанции за транспортные расходы, рецепты на лекарства и т.д. - в зависимости от выбранной вами программы страхования. Все эти документы по возвращению предъявите для оплаты в страховую компанию. 

- Какие плюсы и минусы Вы видите во внесенных изменениях в федеральный закон об основах туристской деятельности в России, закрепляющих минимальную страховку для туристов, выезжающих за рубеж?

- Минусов я не вижу. Плюс же в том, что чем выше сумма страхового покрытия, тем лучше  защищены финансовые риски туриста.  Риск непредвиденных обстоятельств в нашей жизни  присутствует всегда, а за рубежом медицинские услуги недешевы. И чтобы непредвиденные расходы на оплату медицинской помощи за рубежом не подорвали семейный бюджет, лучше подстраховаться заранее. Притом, что стоимость страхового полиса в сотни раз меньше возможных трат. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления