Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 17:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(28.03.2017 16:53:51) Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средствДеньги исчезли без следа. читать Тема: Российские банки потеряли 100 миллиардов рублей государственных средств 

Kiril22

(28.03.2017 16:25:23) Решили купить ещё несколько столов и диванов в офис. Заказали в http://www.almada.ru/ Доставили мебель…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 
Загрузка
 

Российских велосипедистов заставят носить униформу


Это значительно снизит количество ДТП.



05.05.15 10:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
789

Российских велосипедистов заставят носить униформу
Государственная дума рассматривает законопроект, согласно которому всех велосипедистов «заставят» носить специальную форму. Известно, что инициатором законопроекта выступил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по спорту Сергей Поддубный.

Так, по словам депутата, одежда со светоотражающими элементами может существенно снизить процент дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, так как подобная одежда позволит водителю транспортного средства в любое время суток заметить велосипедиста и предотвратить ДТП.

Поддубный отметил, что он сам ездит за рулём и знает, что иногда происходят практически аварийные ситуации, а если б были катафоты, или одежда со светоотражающими элементами, то тогда велосипедиста было бы видно издалека.

В свою очередь эксперты говорят, что этот законопроект действительно может снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, но также они отмечают, что униформа довольно дорогая. Так, по словам аналитиков, которые рассматривали этот вопрос, один только шлем стоит как минимум 1200-1400 рублей, а цена защиты коленей и голеней и вовсе начинается от четырёх тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открыта горячая линия по мониторингу цен на продукты и лекарства Открыта горячая линия по мониторингу цен на продукты и лекарства
Общественная палата давно обдумывала такую идею.
Общественная палата не поддерживает идею предоставления отпуска за переработку Общественная палата не поддерживает идею предоставления отпуска за переработку
Представители ОП считают законопроект излишним.
Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее Получить «дальневосточный гектар» можно будет быстрее
Власти сократят сроки предоставления земли до 27 дней.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления