Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Российских велосипедистов заставят носить униформу


Это значительно снизит количество ДТП.



05.05.15 10:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
939

Российских велосипедистов заставят носить униформу
Государственная дума рассматривает законопроект, согласно которому всех велосипедистов «заставят» носить специальную форму. Известно, что инициатором законопроекта выступил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по спорту Сергей Поддубный.

Так, по словам депутата, одежда со светоотражающими элементами может существенно снизить процент дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, так как подобная одежда позволит водителю транспортного средства в любое время суток заметить велосипедиста и предотвратить ДТП.

Поддубный отметил, что он сам ездит за рулём и знает, что иногда происходят практически аварийные ситуации, а если б были катафоты, или одежда со светоотражающими элементами, то тогда велосипедиста было бы видно издалека.

В свою очередь эксперты говорят, что этот законопроект действительно может снизить число дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, но также они отмечают, что униформа довольно дорогая. Так, по словам аналитиков, которые рассматривали этот вопрос, один только шлем стоит как минимум 1200-1400 рублей, а цена защиты коленей и голеней и вовсе начинается от четырёх тысяч рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.
Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления