Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 15:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Российским водителям предлагают добровольно стать донорами органов



В случае ДТП с летальным исходом.



05.09.15 8:56
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
475

Российским водителям предлагают добровольно стать донорами органов
Инициаторами предложения о внесении в водительские права пункта о добровольном согласии стать донором органов в случае ДТП с летальным исходом, выступил член Общественной палаты врач Шамиль Ганцев, пишут «Известия». 

Причиной поднять данный вопрос о согласии на донорство при жизни послужил недавно произошедший в Великобритании случай. Погиб автогонщик Джастин Уилсон, который после смерти спас жизни 6-ти человек, став их донором. 

Ганцев считает, что необходимо стимулировать и развивать донорство в России, например создать закрытый реестр, где каждый житель России может указать согласен он быть донором органов или нет. 

На сегодняшний день в вопросе донорства существует презумпция согласия, это значит, что врачи могут изымать органы, если при жизни не был выражен отказ. Однако это грозит судебными разбирательствами со стороны родственников. 

На донорские органы в Российской Федерации существует огромный дефицит. В ожидании нового сердца или почки сейчас живут около 10000 жителей России. А трансплантаций в прошлом году дождались всего 1500 пациентов.

На сайте RT по поводу новой инициативы было запущено голосование. На данный момент большинство голосов принадлежит варианту «Опасаюсь, что если такая практика будет внедрена, то начнётся охота на органы здоровых водителей»


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет Мощи Николая Чудотворца будут доставлены в РФ впервые за 930 лет
Их частицу специально извлекли из под спуда.
Администрация города Лебедянь потребовала извинений от Ивана Урганта за шутку Администрация города Лебедянь потребовала извинений от Ивана Урганта за шутку
Местные власти считают, что он оскорбил людей.
Мэр Москвы рассказал, как будет проходить процесс выселения жителей хрущевок Мэр Москвы рассказал, как будет проходить процесс выселения жителей хрущевок
Градоначальник пообещал, что новое жилье люди получат в шаговой доступности от прежнего.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления