Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 19 февраля 2017 г. 23:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:18:59) решать такую проблему можно только при помощи врача. Советы на форуме ничего не дадут, мало того, еще…читать Тема: Проблемы с потенцией 
Загрузка
 

Российским водителям предлагают добровольно стать донорами органов



В случае ДТП с летальным исходом.



05.09.15 8:56
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
429

Российским водителям предлагают добровольно стать донорами органов
Инициаторами предложения о внесении в водительские права пункта о добровольном согласии стать донором органов в случае ДТП с летальным исходом, выступил член Общественной палаты врач Шамиль Ганцев, пишут «Известия». 

Причиной поднять данный вопрос о согласии на донорство при жизни послужил недавно произошедший в Великобритании случай. Погиб автогонщик Джастин Уилсон, который после смерти спас жизни 6-ти человек, став их донором. 

Ганцев считает, что необходимо стимулировать и развивать донорство в России, например создать закрытый реестр, где каждый житель России может указать согласен он быть донором органов или нет. 

На сегодняшний день в вопросе донорства существует презумпция согласия, это значит, что врачи могут изымать органы, если при жизни не был выражен отказ. Однако это грозит судебными разбирательствами со стороны родственников. 

На донорские органы в Российской Федерации существует огромный дефицит. В ожидании нового сердца или почки сейчас живут около 10000 жителей России. А трансплантаций в прошлом году дождались всего 1500 пациентов.

На сайте RT по поводу новой инициативы было запущено голосование. На данный момент большинство голосов принадлежит варианту «Опасаюсь, что если такая практика будет внедрена, то начнётся охота на органы здоровых водителей»


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Где самые дорогие блины в России Где самые дорогие блины в России
Составлен рейтинг стоимости блинов в регионах.
Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев» Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев»
Люди вышли на митинги.
В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов
В прошлом году страна депортировала порядка 80 тыс. мигрантов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления