Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 20:36
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

Розничные цены на продукты в регионе остаются предсказуемыми


Потребители понимают ситуацию.



16.09.14 16:14
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
982

Розничные цены на продукты в регионе остаются предсказуемыми
Изменение цен на продукты питания в Нижегородской области является ожидаемым. Об этом руководитель Нижегородского УФАС Михаил Теодорович рассказал журналистам.

«Цены в рознице остаются предсказуемыми. Потребители в целом понимают ситуацию и не сообщают на горячую линию УФАС о фактах, которые свидетельствовали бы о признаках нарушения антимонопольного законодательства», - сообщил Михаил Теодорович.

За месяц работы горячей линии, открытой для жалоб граждан на повышение розничных цен, поступило всего 10 звонков. Отдельные заявления нижегородцев на рост цен не могут рассматриваться как тенденция, вызывающая опасения. 

Регулярный мониторинг, проводимый антимонопольным ведомством, показал, что цены на основные продукты питания выросли в предсказуемых и понятных рамках. По данным исследования цен, с начала текущего года прослеживается как прирост, так и снижение на различные позиции. Так, сливочное масло с января подорожало на 18 %, но с августа – менее, чем на 2 %, то есть на введение «антисанкционных» мер правительства России рынок никак не отреагировал. 

Некоторые продукты показали ощутимый прирост: свинина на 21 %, баранина на 43 %. И это также обусловлено законами рынка. Введение запретов на ввоз некоторых позиций продуктовой корзины из стран Евросоюза, конечно, не могло не оказать своего влияния на ситуацию. Ведь годами налаженные связи и пути поставок приостановлены. Поставщики продукции вынуждены обращаться к новым производителям. И пока идёт процесс подписания новых контрактов, поставок пробных партий, налаживания логистических схем, отработки финансовых взаимоотношений – цены будут нестабильными. Это вопрос нескольких месяцев. После них уже можно будет говорить об установившихся ценах, подчеркнул руководитель регионального УФАС.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии обнаружили более 10 млн опасных для человека куриных яиц В Германии обнаружили более 10 млн опасных для человека куриных яиц
Омлет из них может привести к поражению почек и печени.
Идея страхования ответственности такси вызвала немало вопросов у Минфина Идея страхования ответственности такси вызвала немало вопросов у Минфина
Инициатива требует тщательной проработки, считают в министерстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления