RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 02:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

РПЦ хочет вернуть себе в собственность Исаакиевский собор


Архитектурный памятник является визитной карточкой Санкт-Петербурга.



24.07.15 1:30
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
540

РПЦ хочет вернуть себе в собственность Исаакиевский собор
Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов прокомментировал требование РПЦ передачи ей в своё пользование Исаакиевского собора. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам чиновника, Исаакиевский собор является визитной карточкой Санкт-Петербурга. Он пользуется большой популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. И вопрос этот будет решаться с учётом мнения петербуржцев и гостей города. На данный момент Исаакиевский собор носит звание государственного музея-памятника и находится в ведение города.

Кибитов отметил, что такие знаковые архитектурные сооружения как Исаакиевский и Петропавловский соборы посещаются огромным количеством российских и зарубежных туристов. Требование РПЦ будет рассмотрено в отделе по связям с религиозными организациями в администрации губернатора.

По сообщению сотрудника комитета по культуре Константина Сухенко, они уже получили запрос от Русской православной церкви. Губернатор поставил на неё резолюцию «рассмотрите и подготовьте проект ответа». В ближайшее время комитет по культуре даст свою оценку требованию РПЦ.

По мнению большинства экспертов, такие культовые места как Исаакиевский собор, Петропавловский собор и Храм Спаса-на-Крови, представляют в первую очередь культурно-историческую ценность, чем церковно-приходскую.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля Вячеслав Шалевич попал в реанимацию после приступа во время спектакля
Два дня назад актеру стало плохо на сцене, но он не захотел ложиться в больницу.
Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства
Мигранты сталкиваются с излишней «бюрократией».
Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме Следственное управление пообещало разобраться с забастовкой российских моряков в Амстердаме
Инициирована процессуальная проверка по признакам преступления.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления