Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

РПЦ хочет вернуть себе в собственность Исаакиевский собор


Архитектурный памятник является визитной карточкой Санкт-Петербурга.



24.07.15 1:30
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
735

РПЦ хочет вернуть себе в собственность Исаакиевский собор
Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов прокомментировал требование РПЦ передачи ей в своё пользование Исаакиевского собора. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По словам чиновника, Исаакиевский собор является визитной карточкой Санкт-Петербурга. Он пользуется большой популярностью, как у туристов, так и у местных жителей. И вопрос этот будет решаться с учётом мнения петербуржцев и гостей города. На данный момент Исаакиевский собор носит звание государственного музея-памятника и находится в ведение города.

Кибитов отметил, что такие знаковые архитектурные сооружения как Исаакиевский и Петропавловский соборы посещаются огромным количеством российских и зарубежных туристов. Требование РПЦ будет рассмотрено в отделе по связям с религиозными организациями в администрации губернатора.

По сообщению сотрудника комитета по культуре Константина Сухенко, они уже получили запрос от Русской православной церкви. Губернатор поставил на неё резолюцию «рассмотрите и подготовьте проект ответа». В ближайшее время комитет по культуре даст свою оценку требованию РПЦ.

По мнению большинства экспертов, такие культовые места как Исаакиевский собор, Петропавловский собор и Храм Спаса-на-Крови, представляют в первую очередь культурно-историческую ценность, чем церковно-приходскую.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.
ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью
А точнее – психическим расстройством.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления