RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 11:41
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек


Теперь можно лишь бронировать лекарства на сайтах.



01.07.15 14:49
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1090

 С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек
С 1 июля вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в стране запрещена деятельность интернет-аптек. Теперь в интернете можно только бронировать лекарства, а выкупать их придется в реальной аптеке у фармацевта.

Данная мера направлена на борьбу с контрафактными медикаментами. Теперь сайты, через которые ведется торговля лекарствами, будут блокировать в досудебном порядке. 

По словам директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой, в российском законодательстве отсутствует понятие интернет-аптеки, поэтому и лицензии занимающиеся этим видом деятельности организации не имеют, а значит и не несут ответственности. Поэтому очень важно приобретать лекарства только в имеющих специальное разрешение аптечных организациях и в самих аптеках. 

В прежнем режиме продолжат работу он-лайн сервисы бронирования лекарств, так называемые интернет-витрины аптек. После бронирования покупатель приходит в аптеку и уже там покупает препарат. 

Игнатьева не исключает, что со временем лицензированные аптеки смогут продавать лекарства через интернет и доставлять их потребителю домой силами фармацевтов. Однако прежде нужно ликвидировать нелегальный рынок лекарств. 

Схема бронирования лекарств через интернет с последующим выкупом лекарств в аптеке в России не нова. Сейчас на этом рынке работают несколько крупных игроков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами В России могут создать единый реестр лиц с психическими расстройствами
Действующая система учёта лиц с нарушениями психики неэффективная.
В России 30% шампанского является сладкой газировкой В России 30% шампанского является сладкой газировкой
На полках магазинов присутствуют как натуральные игристые вина, так и дешёвые газированные аналоги.
В Нижегородской области около 3 000 человек получат новое жильё до конца этого года В Нижегородской области около 3 000 человек получат новое жильё до конца этого года
План по переселению из аварийного жилья может быть перевыполнен.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления