Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 20:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек


Теперь можно лишь бронировать лекарства на сайтах.



01.07.15 14:49
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1122

 С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек
С 1 июля вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в стране запрещена деятельность интернет-аптек. Теперь в интернете можно только бронировать лекарства, а выкупать их придется в реальной аптеке у фармацевта.

Данная мера направлена на борьбу с контрафактными медикаментами. Теперь сайты, через которые ведется торговля лекарствами, будут блокировать в досудебном порядке. 

По словам директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой, в российском законодательстве отсутствует понятие интернет-аптеки, поэтому и лицензии занимающиеся этим видом деятельности организации не имеют, а значит и не несут ответственности. Поэтому очень важно приобретать лекарства только в имеющих специальное разрешение аптечных организациях и в самих аптеках. 

В прежнем режиме продолжат работу он-лайн сервисы бронирования лекарств, так называемые интернет-витрины аптек. После бронирования покупатель приходит в аптеку и уже там покупает препарат. 

Игнатьева не исключает, что со временем лицензированные аптеки смогут продавать лекарства через интернет и доставлять их потребителю домой силами фармацевтов. Однако прежде нужно ликвидировать нелегальный рынок лекарств. 

Схема бронирования лекарств через интернет с последующим выкупом лекарств в аптеке в России не нова. Сейчас на этом рынке работают несколько крупных игроков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.
Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров Ростуризм грозит исключить из реестра большинство туроператоров
Ведомство пойдёт на это, если вовремя не будут сформированы фонды персональной ответственности.
Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200 Власти Малайзии, Китая и Австралии решили остановить поиски пропавшего в 2014 году Boeing 777-200
Если появится новая информация, работы обещают возобновить.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления