Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 29 марта 2017 г. 16:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 

maria.valaskes

(28.03.2017 20:45:58) Ремонт телевизоров любого года выпуска, мониторов с выездом к клиенту на дом в удобное время или в СЦ…читать Тема: Ремонт телевизоров в спб 
Загрузка
 

С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек


Теперь можно лишь бронировать лекарства на сайтах.



01.07.15 14:49
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1194

 С 1 июля в России запрещена работа интернет-аптек
С 1 июля вступают в силу поправки в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым в стране запрещена деятельность интернет-аптек. Теперь в интернете можно только бронировать лекарства, а выкупать их придется в реальной аптеке у фармацевта.

Данная мера направлена на борьбу с контрафактными медикаментами. Теперь сайты, через которые ведется торговля лекарствами, будут блокировать в досудебном порядке. 

По словам директора Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьевой, в российском законодательстве отсутствует понятие интернет-аптеки, поэтому и лицензии занимающиеся этим видом деятельности организации не имеют, а значит и не несут ответственности. Поэтому очень важно приобретать лекарства только в имеющих специальное разрешение аптечных организациях и в самих аптеках. 

В прежнем режиме продолжат работу он-лайн сервисы бронирования лекарств, так называемые интернет-витрины аптек. После бронирования покупатель приходит в аптеку и уже там покупает препарат. 

Игнатьева не исключает, что со временем лицензированные аптеки смогут продавать лекарства через интернет и доставлять их потребителю домой силами фармацевтов. Однако прежде нужно ликвидировать нелегальный рынок лекарств. 

Схема бронирования лекарств через интернет с последующим выкупом лекарств в аптеке в России не нова. Сейчас на этом рынке работают несколько крупных игроков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почта России» может использовать дроны для доставки корреспонденции «Почта России» может использовать дроны для доставки корреспонденции
В настоящее время компания изучает возможности использования беспилотников.
Авиадебоширов и "зацеперов" ждет лишение свободы Авиадебоширов и "зацеперов" ждет лишение свободы
Для хулиганов установили уголовную ответственность.
Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети Минобрнауки хочет заняться воспитанием молодёжи через соцсети
Ведомство уже заказало разработку стратегии работы с молодёжной аудиторией в  «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления