Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 13:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(19.01.2017 13:40:14) Какие возможности даёт интернет для поиска работы?Сегодня другие способы гораздо менее эффективны. читать Тема: Какие возможности даёт интернет для поиска работы? 

zoomagia.ru

(19.01.2017 13:26:07) Дорогие друзья! Напоминаем, что акция от Flexi продолжается! У Вас есть возможность приобрести рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екатерина Брук

(19.01.2017 09:41:53) Банки начнут оформлять паспорта и миграционные картыЭтот вопрос рассматривается правительством. читать Тема: Банки начнут оформлять паспорта и миграционные карты 
Загрузка

С 2017 года Минздрав может разрешить продажу лекарств в Интернете


Наркотических и психотропных препаратов это не коснётся.



28.12.15 7:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
390

С 2017 года Минздрав может разрешить продажу лекарств в Интернете
Сегодня, 28 декабря, в СМИ появились сообщения о том, что с 2017 года Министерство здравоохранения Российской Федерации может разрешить продажу лекарств в Интернете, за исключением наркотических и психотропных препаратов.

Так, стало известно, что представители ведомства уже разработали и подготовили пакет поправок в федеральные законы, разрешающих аптекам продавать лекарства через Всемирную паутину. Дистанционная розничная торговля будет распространяться на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных.

По предварительным данным, эти изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Поправки будут внесены в законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В Минздраве отмечают, что сейчас обсуждаются вопросы наличия у  отечественных аптек аттестата соответствия, который подтверждает соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продажи лекарств в Интернете и многих других необходимых параметров.

Надзорные функции за продажей лекарственных препаратов через Интернет будут возложены на Росздравнадзор.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге Певец Александр Новиков пообещал вернуть деньги обманутым пайщикам в Екатеринбурге
Он уже нашел инвестора.
Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки Жительница Сахалина отсудила у больницы 1,3 миллиона за удаление здоровой почки
Суд признал, что врачи нанесли тяжкий вред здоровью пациентки.
Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава Минфин не поддержал новую антитабачную концепцию Минздрава
Другие ведомства также подготовили отрицательные заключения.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления