Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

С 2017 года Минздрав может разрешить продажу лекарств в Интернете


Наркотических и психотропных препаратов это не коснётся.



28.12.15 7:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
608

С 2017 года Минздрав может разрешить продажу лекарств в Интернете
Сегодня, 28 декабря, в СМИ появились сообщения о том, что с 2017 года Министерство здравоохранения Российской Федерации может разрешить продажу лекарств в Интернете, за исключением наркотических и психотропных препаратов.

Так, стало известно, что представители ведомства уже разработали и подготовили пакет поправок в федеральные законы, разрешающих аптекам продавать лекарства через Всемирную паутину. Дистанционная розничная торговля будет распространяться на все группы препаратов за исключением наркотических и психотропных.

По предварительным данным, эти изменения вступят в силу с 1 января 2017 года. Поправки будут внесены в законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В Минздраве отмечают, что сейчас обсуждаются вопросы наличия у  отечественных аптек аттестата соответствия, который подтверждает соответствие информационной системы, используемой для информирования пациентов и продажи лекарств в Интернете и многих других необходимых параметров.

Надзорные функции за продажей лекарственных препаратов через Интернет будут возложены на Росздравнадзор.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления