Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

С 2017 года в России начнут выпуск лекарств против ВИЧ и СПИДа


Речь идёт о четырёх препаратах.



24.10.15 8:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1180

С 2017 года в России начнут выпуск лекарств против ВИЧ и СПИДа
На днях глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что с 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа. При этом чиновник добавила, что на данный момент в России нет ни одного препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа, который бы производился по полному циклу, от очистки субстанций до фасовки.

«Из 10 препаратов у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной, как бы, степенью производства, только четыре – с уровня очистки субстанций, остальные – это просто розлив и упаковка», – сказала Скворцова, добавив, что в России сейчас нет лекарственного препарата от СПИДа, который производился бы по полному циклу.

Помимо этого стало известно, что сейчас в России проводятся клинические исследования, и если всё пойдёт по плану, то с 2017 года в стране будут производить четыре препарата от ВИЧ по полному циклу. «Исследования проводятся, и у нас готовится четыре производства, которые будут производить антиретровирусные препараты», – сказала министр.

Аналитики, которые изучали этот вопрос отмечают, что это довольно важно, потому что в стране такого масштаба как Россия должны быть лекарственные препараты от таких серьёзных заболеваний, учёные должны работать в этом направлении.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам
В Госдуме хотят поддержать тех, кто по-прежнему работает.
Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018 Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018
Сразу несколько туристов приехали в Волгоград вместо Вологды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления