Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

С географических карт России исчезнут неприличные названия


Утверждён новый порядок экспертизы наименований населённых пунктов.



24.08.14 16:39
текст: Елена Ткаченко
фото: justmedia.ru
1378

С географических карт России исчезнут неприличные названия

Теперь давать имена населённым пунктам можно будет только после особой и тщательной экспертизы. Так, наименования будущих объектов будут проверять на уникальность и грамотность, а особое предпочтение будет отдаваться «говорящим» названиям. Порядок проведения экспертизы предложений о присвоении наименований географическим объектам утвердили в Минэкономразвития. Об этом сообщает  электронное периодическое издание «MK.ru».

В связи с новым постановлением имена новых населённых пунктов должны быть грамотными и соответствовать всем правилам и нормам русского языка, сообщили в министерстве. Помимо этого, название города обязательно должно быть «говорящим». Например, если село, которое расположено на возвышенности, назвать «Равнинным», такое вряд ли пройдёт, эксперты не примут такое название. А вот если село славиться своими писателями и его назовут «Письменное», тогда да, разрешение можно будет получить.

Также министерство, приняв новое постановление, решило что слишком длинных названий в номенклатуре тоже не должно быть. Название населённого пункта должно состоять максимум из двух слов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления