Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 17:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

С сегодняшнего дня в России вступает в силу новый список жизненно необходимых лекарств


В обновленный перечень дополнительно включены 50 лекарственных препаратов.



01.03.15 12:54
текст: Светлана Сиухина
фото: ТАСС
1175

С сегодняшнего дня в России вступает в силу новый список жизненно необходимых лекарств
С 1 марта в России действует новый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год. 

Обновленный перечень сделает более доступными лекарства для больных, страдающими редкими болезнями из так называемого списка «семи нозологий»: гемофилией, рассеянным склерозом, муковисцидозом, болезнью Гоше, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, а также для пациентов после трансплантации органов и тканей.

Данный перечень утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на лекарства. 

По заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в январе рост цен на ЖНВЛП составил 3,4 %, тогда как препараты, не подлежащие государственному регулированию подорожали на 11 %.

«Для того чтобы не пропустить каких-то критических изменений в ценах на препараты, с декабря мы перешли на еженедельный контроль за 150 препаратами из перечня жизненно важных и не включенных в этот перечень, которые наиболее востребованы населением», – сообщила Скворцова. 

Ранее мы писали, что Росздравнадзор выявил острый дефицит льготных лекарственных препаратов. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг лучших вузов Омска Рейтинг лучших вузов Омска
Эксперты оценивали информационную наполненность сайтов учебных заведений, качество образовательных услуг, уровень востребованности выпускников на рынке труда в первый год после окончания учебного заведения, возможность ведения научной деятельности, а также реализация международных учебных программ и взаимодействия с ВУЗами иностранных государств.
Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг
Получить услуги можно через личный кабинет в разделе «Моё здоровье» на едином портале госуслуг.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления