RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 11:05
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Самолет Михаила Ходорковского приземлился в Берлине


Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный сегодня, в пятницу, президентом России и после выхода на свободу вылетевший в Германию, приземлился в Берлине, сообщает Der Spiegel.



20.12.13 22:39
фото: Reuters
965

Самолет Михаила Ходорковского приземлился в Берлине
По информации Der Spiegel, Михаил Ходорковский прилетел в Берлин на частном самолете Cessna из Санкт-Петербурга.

В берлинском аэропорту Шёнефельд Ходорковского встречал экс-глава немецкого МИДа Ганс-Дитрих Геншер (Hans-Dietrich Genscher). Пресс-конференции не было. Журналисты только лишь успели спросить: "С вами в машине действительно Ходорковский?". "Да", - ответил Геншер.

Какую роль сыграл бывший министр иностранных дел Германии в тщательно спланированной операции по освобождению Михаила Ходорковского, пока остается лишь догадываться. Известно только, что именно по его просьбе немецкий холдинг OBO Bettermann предоставил свой фирменный самолет для перелета Ходорковского из Санкт-Петербурга в Берлин.

В организации столь оперативного перелета Ходорковского в Берлин участвовали также МИД Германии и посольство ФРГ в Москве.

Журнал также отмечает, что из Германии он вернее всего отправился в Швейцарию, где находится его жена.

Сразу при приезде в Германию Михаил Ходорковский выступил со следующим заявлением (дословно):

«Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился. Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.  Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме. Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества».

Геншер в интервью Spiegel заявил, что в действительности экс-глава Юкоса рассчитывал увидеть в Берлине свою маму, потому и прилетел в столицу ФРГ.

По словам Г.-Х.Геншера, выпустили М.Ходорковского очень поспешно, а потому он не успел узнать, что его мать - Марина Ходорковская еще несколько дней назад уехала из берлинской клиники в Москву.

Уже в субботу Марина Ходорковская прилетит в Берлин, где и встретится с сыном.

Напомним, Михаил Ходорковский провел в колонии более 10 лет. Он был и помилован, и освобождён в один день - сегодня, 20 декабря. И он в Берлине.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тимошенко призвала украинцев выйти на третий майдан Тимошенко призвала украинцев выйти на третий майдан
Политик назвала Порошенко оплотом коррупции.
Стало известно, кто финансирует протесты против Трампа в США Стало известно, кто финансирует протесты против Трампа в США
Делает это благотворительная организация.
Первая жена Трампа намерена стать послом США в Чехии Первая жена Трампа намерена стать послом США в Чехии
Ивана Трамп родилась в Чехословакии и свободно владеет чешским языком.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Александр Николаевич
Пресс-конференция Михаила Ходорковского состоится 22 декабря.
Имя Цитировать
Независимый наблюдатель
Вы только задумайтесь, указ президента, выход из колонии, перелет в СПб, перелет в Берлин, прибытие в Шёнефельд, встреча в аэропорту с Гансом-Дитрихом Геншером, И ВСЁ В ОДИН ДЕНЬ!

Молодец все же Ганс-Дитрих Геншер! Что значит старая закалка!
Имя Цитировать
Гость
О фото: встреча отца и блудного сына.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления